ВСУ отразили атаки врага около восьми населенных пунктов

ВСУ отразили атаки врага около восьми населенных пунктов

Данные Генштаба
Укринформ
Вооруженные силы Украины отразили атаки врага в районах населенных пунктов Петропавловка, Выемка, Бахмутское, Зайцево, Опытное, Одрадовка, Невельское и Новомихайловка.

Как передает Укринформ, об этом Генеральный штаб ВСУ сообщает в Фейсбуке.

По оперативной информации на 18:00 24 сентября, противник продолжает сосредоточивать усилия на попытках полного захвата Донецкой области и удержании захваченных территорий, а также срыве активных действий Сил обороны на отдельных направлениях.

Агрессор обстреливает позиции украинских войск вдоль линии столкновения, ведет воздушную разведку и пытается восстановить утраченные позиции по отдельным направлениям.

«Враг и дальше цинично наносит удары по гражданской инфраструктуре и жилищам мирного населения. Остается угроза нанесения агрессором авиационных и ракетных ударов на всей территории Украины», - говорится в сообщении.

Российские военные нанесли 5 ракетных и 12 авиационных ударов, совершили более 9 обстрелов из реактивных систем залпового огня по военным и гражданским объектам на территории Украины, нарушая нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны.

От вражеского огня пострадали более 20-ти населенных пунктов. В частности, Бахмут, Николаевка, Калиновка, Николаев, Сухой Пруд, Пивденное, Малые Щербаки.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

На других направлениях противник наносил огневые поражения из танков, минометов и ствольной артиллерии, а именно:

на Северском направлении – в районах населенных пунктов Гута-Студенецкая и Михайлово Черниговской области и Павловка, Стукаловка, Середина-Буда, Миропольское, Краснополье, Мезеновка и Славгород Сумской области;

на Слобожанском направлении – в районах населенных пунктов Гоптовка, Стрелеча, Ивашки, Александровка, Подолы, Купянск и Гороховатка;

на Краматорском направлении – Пришиб, Яровая, Озерное, Диброва, Райгородок и Северск;

на Бахмутском направлении – Соледар, Бахмут, Бахмутское, Веселая Долина, Одрадовка, Зайцево, Яковлевка, Нью-Йорк, Верхнекаменское, Белогоровка и Раздоловка;

на Авдеевском направлении – Авдеевка, Бердичи, Первомайское, Карловка, Водяное, Марьинка и Новомихайловка.

На Новопавловском и Запорожском направлениях обстрелам подверглись более 25 населенных пунктов. Среди них Угледар, Новоукраинка, Новоселка, Новополь, Белогорье, Орехов, Темировка и Времовка.

На Южнобужском направлении огневому воздействию подверглись более 40 населенных пунктов вдоль линии столкновения. С целью ведения разведки, корректировки огня и нанесения ударов по объектам гражданской инфраструктуры враг совершил более 60 вылетов БпЛА.

Как отмечается, на территории российской федерации продолжаются меры частичной мобилизации. В связи с низкими мотивациями и готовностью граждан россии участвовать в боевых действиях на территории Украины, в населенных пунктах Краснодарского края с первых часов объявленной мобилизации представители военных комиссариатов начали домовые обходы с немедленным вручением повесток мужчинам призывного возраста.

На основных дорогах выставляются полицейские блокпосты с целью контроля перемещения мужского населения. Мобилизированный личный состав после короткой подготовки в учебных центрах планируется направлять для пополнения военных подразделений, понесших многочисленные потери в ходе войны на территории Украины.

За текущие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки захватчиков в районах населенных пунктов Петропавловка, Выемка, Бахмутское, Зайцево, Опытное, Одрадовка, Невельское и Новомихайловка.

Читайте также: ВСУ за семь месяцев уничтожили 56 300 россиян

Для поддержки действий наземных группировок авиация Сил обороны нанесла 19 ударов. Подтверждено поражение 14 районов сосредоточения живой силы и военной техники противника и 5 позиций зенитных ракетных комплексов.

Кроме того, подразделения противовоздушной обороны уничтожили 4 самолета (Су-25, два Су-30 и один Су-34), 5 БпЛА и крылатую ракету захватчиков.

«Ракетные войска и артиллерия, в частности, поразили 4 пункта управления, более 10 районов сосредоточения живой силы и техники противника, три позиции противовоздушной обороны и 4 склада с боеприпасами. Потери врага уточняются», – подчеркнули в Генштабе.

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 24 сентября ликвидировали около 56 тысяч 300 российских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-