Подоляк: Мобилизация в россии – отправка «смертников» на фронт в Украину

Подоляк: Мобилизация в россии – отправка «смертников» на фронт в Украину

Укринформ
россия проводит мобилизацию с целью компенсировать страшные потери своей армии на войне против Украины.

Об этом заявил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк в интервью восточноевропейскому бюро азербайджанского информагентства Report, сообщает Укринформ.

"россия несет страшные потери в этой войне, и очевидно, что контрактная армия рф небоеспособна. Эти потери они хотят компенсировать за счет мобилизации. Не нужно обращать внимание на слово "частичная". На самом деле, что такое "частично" не прописано в приказе о мобилизации. Тем самым россия фактически признала нереализуемость своего военного сценария и втянулась в широкомасштабную войну. Наконец-то война, на 210-й или 211-й день, пришла в дом каждого россиянина. россия проводит массовые мобилизационные мероприятия, потому что у нее не осталось армии", - отметил он.

По его мнению, объявленная в рф мобилизация - это по сути отправка "смертников" на фронт в Украину.

"Причина этого в том, что наша армия ведет войну на более высоком уровне", - подчеркнул Подоляк.

Он также напомнил, что главный вопрос для Украины - освобождение территорий от российских захватчиков.

Читайте также: путин подписал закон о тюремном сроке для россиян за дезертирство и сдачу в плен

Как сообщалось, в среду, 21 сентября, президент рф путин в специальном видеообращении сообщил, что подписал указ о частичной мобилизации. Мероприятия по реализации указа начинаются с 21 сентября. Министр обороны рф сергей шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации будут призваны 300 тысяч резервистов. Позже появилась информация, что в засекреченном седьмом пункте указа путина указано другое количество мобилизуемых: 1-1,2 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-