Стало известно, из каких стран приехали «наблюдатели» на псевдореферендумы

Стало известно, из каких стран приехали «наблюдатели» на псевдореферендумы

Укринформ
Представители некоторых стран, присутствующие в качестве «наблюдателей» на организованных российскими захватчиками псевдореферендумах, участвуют в коллективном преступлении против независимого государства Украины.

Об этом сообщает Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, передает Укринформ.

«Оккупационные российские власти в эти дни предпринимают немалые попытки любой ценой провести на временно оккупированных территориях свои псевдореферендумы. И настаивают, что они будут прозрачными и легитимными. Для этого даже позвала иностранных наблюдателей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что Министерству и всем заинтересованным ведомствам, включая правоохранительные органы, уже известны их имена. Это представители самой россии, а также Беларуси, Сирии, Египта, Бразилии, Венесуэлы, Уругвая, Того, ЮАР.

Читайте также: Верещук рассказала, как жителям оккупированных территорий Украины избежать «референдумов»

«По сути они участвуют в коллективном преступлении против суверенного независимого государства Украина», - отметили в министерстве.

Кроме поименного списка всех участников этого преступления, в распоряжении украинских органов власти есть также точные адреса всех псевдоучастков, число прикрепленных к ним псевдоизбирателей, детальные маршруты, по которым оккупанты собираются курсировать для сбора голосов, даже номера их машин и данные водителей.

Читайте также: Подоляк: Псевдореферендумы рф - это пропаганда для смягчения эффекта от поражений на фронте

Минреинтеграции напоминает: фейковые референдумы на временно оккупированных территориях абсолютно незаконны как по законам Украины, так и по международно-правовым документам. И призывает правоохранительные органы расследовать эти факты. В частности, легитимность въезда, пребывания и осуществления какой-либо деятельности так называемых иностранных наблюдателей на временно оккупированных украинских территориях.

«Обращаемся к иностранцам: все, кто отважится потакать преступникам, сами становятся преступниками! Уйти от ответственности не удастся!», - подчеркнули в Минреинтеграции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-