Преступная мобилизация в рф направлена на уничтожение коренных народов - Зеленский

Преступная мобилизация в рф направлена на уничтожение коренных народов - Зеленский

Обращение
Укринформ
россия использует преступную мобилизацию не только для продолжения страданий украинцев, но и с целью уничтожения представителей коренных народов.

Об этом Владимир Зеленский сказал в видеообращении, передает Укринформ.

Украинцы! Украинки!

Сегодня есть отличная новость. Марьяна Мамонова, военный врач, защитница «Азовстали», которую мы освободили из российского плена, родила дочь. Я искренне поздравляю от всего сердца Марьяну и желаю девушкам только лучшего – мира и победы.

Это еще одно доказательство того, что жизнь всегда побеждает всякое зло. И не исключение из этого правила зло под российским флагом.

Сейчас все наши государственные структуры полностью отрабатывают помощь нашим освобожденным воинам. Медицинская помощь, социальная, юридическая… Лечение, реабилитация, восстановление документов, банковских карт, жилье и т.д.

Рустем Умеров по моему поручению посетил сегодня в Турции наших командиров из «Азовстали». Проверил условия, в которых они живут – условия комфортные. Ребята обеспечиваются всем, в чем нуждаются. Рустем это контролирует. Уже скоро обеспечим и встречу с родными и близкими.

На этой неделе, во вторник, у меня должен быть четкий план по каждому и каждой из освобожденных – как будет восстановлена ​​их нормальная жизнь. Как и процессом освобождения наших героев из плена, этим процессом нормализации руководит Андрей Ермак, глава Офиса. Также ему помогают глава ГУР МО Кирилл Буданов, а также наш омбудсмен, Министерство внутренних дел, Служба безопасности Украины.

Хочу подчеркнуть: продолжается работа и по дальнейшим обменам. Как бы ни было сложно, мы должны освободить всех наших людей, всех украинцев. Не забываем ни о ком.

Но все же помним: это непросто, это требует усилий многих людей и это напрямую связано с ситуацией на передовой. Наши активные действия – это в том числе больше тех, кого мы можем обменять. Чем больше российских солдат будут задержаны украинскими силами, тем быстрее мы сможем освободить наших воинов, наших героев из российского плена.

Жестокие боевые действия происходят на многих участках фронта общей протяженностью более 2000 километров. Это – Донетчина, это наша Харьковщина, Херсонщина, а также Николаевская и Запорожская области. На нескольких направлениях есть положительные результаты.

И что бы ни происходило на этой неделе в россии, какие бы шаги ни планировало государство-террорист – политические или военные – задачи нашего государства, задачи Украины, не могут измениться: мы воюем за жизнь и свободу для всех украинцев.

На этой неделе будет новая волна нашей дипломатической активности. Новые мои обращения к политическим, бизнес- и студенческим сообществам за рубежом. Везде в мире, абсолютно везде, будут слышны наши потребности, наши позиции, наш взгляд на то, как можно остановить российское зло.

Мы будем делать и особое ударение. Ударение на том, что преступная мобилизация используется россией не только для того, чтобы продлить страдания людей в Украине и еще больше дестабилизировать мир, но и для того, чтобы физически уничтожить мужчин – представителей коренных народов, живущих на территориях, которые пока контролируются , временно, российской федерацией.

Катастрофическая ситуация в оккупированном Крыму. Полностью подтверждается информация о крымскотатарском народе: большинство мобилизационных повесток расписано там именно на кырымлы. Это еще один элемент геноцидной политики россии, еще одна причина немедленной и жесткой реакции всего мира.

На территории самой россии происходит то же самое. Это просчитанная имперская политика. Это удар по народам, например, Дагестана и всего Кавказа, по коренным народам Сибири и других территорий.

И я снова хочу повторить.

Снова по-русски, специально для русских «товарищей».

И это не какая-то там коллекция народов в россии, не значки и не флажки где-то на карте, нет. Это не фантики – это живые люди.

И только теперь вы начинаете это слышать, и то не везде. 

Мы видим, что люди, в частности, в Дагестане начали бороться за свою жизнь. Мы видим, что они начинают понимать, что это вопрос об их жизни. Зачем их мужьям, братьям, сыновьям погибать на этой войне? На войне, которой хочет один человек. На войне против нашего народа, на нашей земле. Он же не посылает на войну своих детей.

Боритесь за то, чтобы не отправили на смерть ваших детей – всех, кого могут забрать под эту преступную российскую мобилизацию. Потому что если вы придете забирать жизни наших детей — я вам скажу как отец, — мы вас живыми уже не отпустим.

Еще раз хочу подчеркнуть: выход есть. Не подчиняться преступной мобилизации. Убегать. Или сдаваться в украинский плен при первой же возможности. Прошу всех наших друзей в информационной сфере поддерживать распространение этого призыва. Чем больше граждан российской федерации хотя бы попытаются защитить свою собственную жизнь, тем быстрее закончится эта преступная война россии против народа Украины. Я благодарю всех, кто воюет и работает ради нашей победы! Впереди – непростая неделя. Непростой путь. Непростые вызовы. Но впереди – наша победа. И она обязательно будет. В этот вечер хочу поздравить украинскую еврейскую общину и всех евреев мира с праздником Рош ха-Шана. Пусть все молитвы о победе, все молитвы о мире для Украины будут услышаны.

Защищаем Украину! 

Защищаем жизнь! 

Слава Украине!

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-