Команда спецпредставителя генсека ООН будет расследовать в Украине сексуальные преступления россиян – Костин

Команда спецпредставителя генсека ООН будет расследовать в Украине сексуальные преступления россиян – Костин

Укринформ
В Киеве будет открыт офис спецпредставителя генерального секретаря ООН по вопросам сексуального насилия в условиях конфликтов.

Об этом сообщил генпрокурор Андрей Костин в эфире телеканала ТСН, передает корреспондент Укринформа.

По его словам, во время работы Генассамблеи ООН он совместно с Паттен и другими коллегами провели мероприятие, которое касалось такой сложной темы, как расследование сексуальных преступлений в условиях вооруженного конфликта, на котором была представлена ​​совместно разработанная стратегия расследования таких преступлений.

Читайте также: Костин обсудил с Ханом открытие Офиса прокурора МУС в Украине

"Это достаточно чувствительная категория дел. И мы уже получили поддержку – лучшие специалисты будут привлечены к этой работе именно в Киеве. То есть, речь идет об открытии офиса этого спецпредставителя от генерального секретаря ООН, который будет в Киеве и где будут привлечены лучшие специалисты по расследованию такой категории дел», - сказал Костин.

Как сообщалось, 24 сентября Костин заявил, что в Офисе генпрокурора создано управление, которое будет заниматься расследованиями сексуальных преступлений российской армии в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-