Обыски, облавы и доносы: как в россии силовики «охотятся» на призывников

Обыски, облавы и доносы: как в россии силовики «охотятся» на призывников

Укринформ
В россии усиливаются полицейские меоприятия, направленные на обеспечение объявленной мобилизации в вооруженные силы рф, в связи с чем проводятся обыски, блокирование дорог и выявление "неблагонадежных".

Как передает Укринформ, об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

По данным разведки, в поселке Теткино Курской области на постоянной основе проводятся обыски в домах местного населения. Представители спецслужб побуждают доносить друг на друга, пытаясь найти лиц, которые общаются с украинцами и у которых есть знакомые или родственники в Украине. В результате местные жители избегают каких-либо разговоров как с обычыми, так и с близкими людьми. Дороги в направлении районного центра перекрыты, выезд населения запрещен.

Читайте также: фсб насчитала более 260 тысяч мужчин, бежавших из россии из-за мобилизации

В станице Мамань Краснодарского края сразу после объявления мобилизации начался домовой обход населения сотрудниками полиции с целью вручения повесток мужчинам. Мобилизированные прибывают в Темрюкский районный военный комиссариат, формируются в команды и отправляются на доукомплектование воинских частей, понесших значительные потери в ходе боевых действий. В пунктах сбора у людей изымают все имеющиеся средства связи. Соответствующая подготовка в учебных центрах не производится.

Читайте также: Мобилизированных в россии отправят на передовую с минимальной подготовкой - британская разведка

Чтобы предотвратить бесконтрольное перемещение мужчин и максимально охватить население волной мобилизации, на автодороге А289 вблизи районного центра Темрюк действуют совместные блокпосты полиции и представителей военного комиссариата.

Мобилизация в Краснодарском крае носит массовый характер. Известно, что около 30% призванных - это мужчины, не имеющие опыта военной службы, а офицерские звания получили по окончании военных кафедр в высших учебных заведениях.

В Чувашской республике 23 сентября приостановлен набор мобилизованных. Руководство республики сообщает, что полностью выполнило план призыва и ждет следующих приказов.

Читайте также: Из-за мобилизации крымчане пытаются выехать с полуострова целыми семьями - Чубаров

“В Краснодарском и Ставропольском краях, Архангельской, Волгоградской, Воронежской и Ростовской областях освобождены имеющиеся большие помещения для размещения мобилизованных (в том числе спортивные объекты). Представители военных комиссариатов проводят "разъяснительную кампанию" среди мужчин относительно кадровой военной службы в вс рф", - добавили в разведке.

Как сообщал Укринформ, во многих городах россии начались антивоенные протесты. Наибольшие из них прошли 25 сентября в столице Дагестана Махачкале. По состоянию на вечер воскресенья на акциях в россии были задержаны почти две с половиной тысячи человек. Десятки тысяч граждан россии покинули пределы страны. По данным некоторых СМИ, власти рф планируют 28 сентября запретить выезд мужчинам мобилизационного возраста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-