Зеленский: россия почувствовала, что проиграет, и пытается оттянуть этот момент

Зеленский: россия почувствовала, что проиграет, и пытается оттянуть этот момент

Обращение
Укринформ
россия почувствовала, что проиграет, и пытается оттянуть момент поражения и обеспечить хоть какую-то активность на фронте.

Об этом Владимир Зеленский сказал в видеообращении, передает Укринформ.

Здравия желаю, уважаемые украинцы!

Провел сегодня очередное заседание Ставки. Главное внимание – оперативной ситуации на передовой. Заслушали Главнокомандующего, командующих, руководителя разведки, министра обороны. Обсудили применение оккупантами новых вооружений, в том числе иранских беспилотников.

В постоянном рабочем режиме работаем над обеспечением воинов оружием и боеприпасами. Все активные действия украинских военных должны быть синхронизированы с использованием высокоточного оружия. Это один из основных приоритетов.

Особо острая ситуация – на Донетчине. Делаем все, чтобы сдержать вражескую активность. Там сейчас наша цель номер один, поскольку и для оккупантов Донбасс – все еще цель номер один.

Несмотря на очевидную бессмысленность войны для рф и потерю оккупантами инициативы командование российских военных все равно гонит их на гибель. Постоянные попытки российского наступления в Донецкой области наверняка войдут в историю войн как одно из самых циничных убийств своих же солдат. Когда видим это, когда видим эти атаки, еще раз убеждаемся, что российская мобилизация – откровенная попытка дать командирам на местах постоянный приток "пушечного мяса". Иного смысла в российской мобилизации попросту нет.

Они почувствовали, что проиграют, и пытаются просто оттянуть этот момент, обеспечить хоть какую-то активность на фронте, поставить хоть кого-то с оружием в руках вместо погибших.

К сожалению, российское общество пока не осознает всей жестокости российской власти по отношению к своему же народу. Но мы должны сделать все, чтобы каждый гражданин рф признал, что его же государство лишает его самого главного – права на жизнь.

Говорил сегодня с Марком Рютте, премьер-министром Нидерландов. И о преступной мобилизации, которую россия проводит в частности на оккупированной территории, пытаясь бросить на смерть под российским флагом и наших граждан. И о псевдореферендумах также говорили – реакция мира на них и на любые дальнейшие шаги оккупантов будет жесткой.

Я благодарю господина премьер-министра за четкую поддержку, готовность усиливать санкционное давление на россию. Скоординировали наши шаги в международных организациях, обсудили оборонное взаимодействие.

Провел совещание с главой нашего правительства Денисом Шмыгалем. Подвели итоги нашей международной активности в сентябре, результаты контактов с партнерами.

Как бы ни было сложно, государство выполняет все свои социальные обязательства. Работаем в рамках Fast Recovery, возвращая нормальную жизнь на освобожденную от оккупантов территорию. Делаем необходимые шаги, готовясь к зимнему периоду.

Участвовал в запуске специального инвестфонда для поддержки наших украинских предпринимателей и экспортно-ориентированных компаний. В фонд уже привлечено 125 миллионов долларов, и сумма будет удвоена. В этот фонд, Horizon Capital Growth – так он называется, проинвестировали наиболее респектабельные западные фонды, банки и институции.

Я благодарю всех, кто подготовил и осуществил этот инвестиционный проект. И считаю, что он может стать особым сигналом для инвесторов – сигналом о том, что вкладываться в украинскую экономику можно и нужно уже сейчас, когда мы встали на путь нашей победы.

В Офисе сегодня состоялось важное политико-дипломатическое мероприятие. Послам тридцати государств – наших партнеров – был представлен проект создания Специального международного трибунала для наказания россии за преступление агрессии против нашего государства.

Сложность привлечения россии за это преступление состоит в том, что имеющихся международно-правовых инструментов недостаточно. Нужен именно специальный международный трибунал. И мы очень детально и очень тщательно прорабатываем этот проект. Не сомневаюсь – Трибунал будет. Будет ответственность для всех, кто развязал эту преступную войну против Украины и свободы в Европе.

Я благодарю всех, кто защищает нашу страну! Особо хочу сегодня отметить воинов, которые защищают Украину сейчас в Донецкой области. Бойцов 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный яр" и 10-й отдельной горно-штурмовой бригады - за героическую оборону на Бахмутском направлении. А также хочу отметить воинов 80-й десантно-штурмовой бригады за решительные и грамотные действия при освобождении нашей территории. Благодарю вас!

В общей сложности 2135 бойцов этих трех бригад уже отмечены государственными наградами.

Вечная слава всем, кто добывает победу для Украины!

Слава Украине!

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-