Украинские военные делают все, чтобы сдержать врага на Донетчине - Зеленский

Украинские военные делают все, чтобы сдержать врага на Донетчине - Зеленский

Укринформ
На фронте особо острая ситуация в Донецкой области и украинские военные делают все, чтобы сдержать врага на этом направлении.

Об этом сообщил Президент Владимир Зеленский в видеообращении в конце 215-го дня полномасштабной войны, передает Укринформ.

“Особо острая ситуация – на Донбассе. Делаем все, чтобы сдержать враждебную активность. Там сейчас наша цель номер один, поскольку и для оккупантов Донбасс - все еще цель номер один”, - сказал Зеленский.

“Несмотря на очевидную бессмысленность войны для россии и потерю оккупантами инициативы командование российских военных все равно гонит их на гибель. Постоянные попытки российского наступления в Донецкой области наверняка войдут в историю войн как одно из самых циничных убийств своих же солдат. Когда видим это, когда видим эти атаки, еще раз убеждаемся, что российская мобилизация – откровенная попытка дать командирам на местах постоянный приток "пушечного мяса". Иного смысла в российской мобилизации попросту нет. Они почувствовали, что проигрывают, и пытаются просто оттянуть этот момент, обеспечить хоть какую-то активность на фронте, поставить хоть кого-нибудь с оружием в руках вместо погибших”, - добавил Президент.

Читайте также: Каховский мост и ПВО врага: на юге ВСУ выполнили более 140 огневых задач

По мнению Зеленского, российское общество пока не осознает всей жестокости российской власти к своему же народу.

Также он отметил, что власти работают над обеспечением украинских воинов оружием и боеприпасами.

Все активные действия украинских военных должны быть синхронизированы с применением высокоточного оружия. Это один из базовых приоритетов”, – подчеркнул Президент.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-