В Белом доме не видят признаков подготовки рф к применению ядерного оружия

В Белом доме не видят признаков подготовки рф к применению ядерного оружия

Укринформ
Соединенные Штаты пока не наблюдают признаков подготовки к применению ядерного оружия со стороны россии, однако воспринимают такую угрозу всерьез.

Об этом сказала на брифинге в Белом доме спикер администрации президента США Карин Жан-Пьер, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Что касается каких-либо признаков или шансов, пока мы не наблюдаем этого», - ответила спикера на вопрос, считает ли администрация США, что риск применения россией ядерного оружия выше, чем в феврале или марте нынешнего года.

В то же время, она подчеркнула, что в Вашингтоне воспринимают эту угрозу очень серьезно.

Читайте также: россия должна понять, что мир не станет терпеть ее ядерную риторику - Кулеба

"Но мы не видим никакой причины, чтобы корректировать сейчас нашу собственную ядерную позицию", - отметила представительница Белого дома.

Как сообщал Укринформ, накануне госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что американская администрация предупредила кремль в частном порядке о "ужасных последствиях" для россии в случае применения ядерного оружия в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-