На юге ВСУ уничтожили 77 захватчиков, шесть танков и три «Панциря»

На юге ВСУ уничтожили 77 захватчиков, шесть танков и три «Панциря»

Укринформ
За минувшие сутки украинские защитники уничтожили на Южном направлении 77 российских захватчиков и почти три десятка единиц вражеской техники.

Такую информацию обнародовало Оперативное командование «Юг», передает Укринформ.

«Обстановка в нашей операционной зоне стабильно напряженная, но контролируемая. В составе сил и положении врага перемен не произошло. Оккупационные войска продолжают обстреливать наши позиции и прифронтовые территориальные громады из разных видов вооружения», - говорится в сообщении.

В течение дня враг нанес четыре авиационных и один ракетный удар.

Под огнем тяжелой артиллерии снова оказался Марганец. Разрушен частный гараж, ранен гражданский. Кривой Рог враг атаковал ракетой воздушного базирования Х-59. Попав в аэропорт, разрушил инфраструктуру объекта. Из-за существенного повреждения аэродрома и оборудования, его дальнейшее использование по назначению невозможно. Пострадавших и жертв нет.

Читайте также: россияне нанесли ракетный удар по Кривому Рогу, разрушен аэропорт

На Одесчину враг направил очередную атаку дронов-камикадзе. Все три беспилотника уничтожены силами противовоздушной обороны.

Украинская авиация нанесла десять ударов по врагу, в Баштанском районе Николаевщины уничтожен вражеский беспилотный разведчик «Орлан-10».

Ракетно-артиллерийскими подразделениями ВСУ отработаны 250 огневых задач. «В Херсонском и Бериславском районах поражены четыре очага вражеского вооружения и техники и четыре склада с боеприпасами. Еще одна баржа в районе Херсона у оккупантов отминусована вместе с надеждой наладить сообщение между берегами Днепра. Огневой контроль проведен и по позициям противовоздушной обороны, и по попыткам оккупантов восстановить пропускные способности моста в Новой Каховке», - отмечают украинские защитники.

Читайте также: На юге ВСУ уничтожили больше 40 захватчиков и пять складов с боеприпасами

Подтвержденные потери врага составляют: 77 военных, шесть танков, пять гаубиц, в том числе самоходная «Мста-С», три зенитных пушечно-ракетных комплекса «Панцирь-С1» и 14 единиц автобронетехники.

«Корабельная группировка вражеского флота – без изменения состава, района плавания и угроз: четыре ракетоносителя, один из которых подводный, держат наготове 28 «Калибров», – добавили в ОК «Юг».

Фото: ВМС Украины, Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-