Если россия применит ядерное оружие, то все страны бросятся его получить – посол в Австрии

Если россия применит ядерное оружие, то все страны бросятся его получить – посол в Австрии

Укринформ
Угрозы россии применить ядерное оружие касаются не только Украины, но и всего мира и бросают вызов глобальному балансу взаимного сдерживания и ядерного нераспространения.

Как передает Укринформ, об этом заявил посол Украины в Австрии Василий Химинец в интервью австрийской газете Kleine Zeitung.

"россия здесь угрожает не только Украине, но и глобальному балансу взаимного сдерживания. Если другие ядерные государства не отреагируют здесь, это означало бы для всех других государств, что они также должны стремиться к ядерному оружию, потому что действует только закон сильнейшего", – прокомментировал Химинец российские ядерные угрозы.

Читайте также: Если россия применит ядерное оружие, ее ждет катастрофа - советник Байдена

Посол напомнил, что в 1994 году Украина передала россии все свое ядерное оружие, в то время третий по величине арсенал в мире.

"москва угрожает стране, которая добровольно отказалась от атомной бомбы. Примет ли мир это так просто? Это ли тот мир, в котором мы хотим жить? Сейчас россия ставит на кон все для того, чтобы шантажировать свободный мир: ядерным оружием, Запорожской АЭС, кризисом голода, энергетическим кризисом. Международное сообщество не должно мириться с таким поведением", – подчеркнул он.

Читайте также: путин понимает, что проигрывает: Госдеп о мобилизации и бряцании ядерным оружием

Как сообщалось, с 24 февраля в Украине идет полномасштабная российская военная агрессия. Силы обороны Украины оказывают упорное сопротивление российским захватчикам. Президент путин 21 сентября после объявления частичной мобилизации в российской федерации снова пригрозил применением ядерного оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-