Захватчики объявили «результаты» псевдореферендумов в Украине

Захватчики объявили «результаты» псевдореферендумов в Украине

Укринформ
Пропагандисты публикуют сфабрикованные "результаты" псевдореферендумов на оккупированных территориях Украины. Захватчики не стесняются и рисуют едва ли не стопроцентную "поддержку".

Об этом пишет Укринформ со ссылкой на 24-й канал.

На всех захваченных территориях нашей страны российские оккупанты заявляют, что "поддержка" вхождения в состав россии набрала более 97% голосов. Пишут, дескать, "подсчитали", 100% голосов.

● Так называемая самопровозглашенная квазиреспублика "днр": за "вхождение в состав россии" – 99,23% голосов.

● Так называемая самопровозглашенная квазиреспублика "лнр": за "вхождение в состав россии" – 98,42% голосов.

● Оккупированная территория Запорожской области: за "вхождение в состав россии" – 93,11% голосов.

● Оккупированная территория Херсонской области: за "вхождение в состав россии" – 87,05% голосов.

Читайте также: Штаты инициируют резолюцию СБ ООН, чтобы осудить псевдореферендумы рф в Украине

В кремле показательно радуются своей фальсификации, а постоянный представитель россии при ООН Василий Небензя заявил, мол, "вхождение Донбасса в состав россии" принесет населению мир и облегчение. Далее его заявления приобрели еще больший уровень абсурда. Так называемые "референдумы", по его словам, якобы были проведены в полной прозрачности и с соблюдением всех международных правил.

небензя также придумал очень смешное объяснение присутствию вооруженных солдат на "участках". Говорит, что они "на самом деле охраняли участников "референдума" от провокаций Киева".

Читайте также: ООН не признает псевдореферендумы действительным проявлением воли украинцев

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что этот фарс на оккупированной территории нельзя назвать даже имитацией референдумов.

«Что нарисуют вместо результата, мы знали заранее. Даже разведке не нужно было особенно стараться. Согласованные цифры для этого фарса были брошены в СМИ. россия даже не прячется», — сказал Президент.

Следует отметить, что причина "рекордных" цифр на псевдореферендумах – пустые бюллетени. В сети появились фотографии, как оккупанты считают голоса. На фото немало пустых бюллетеней, в которых никто не выражал поддержки "референдума". Но оккупанты воспринимают такие бюллетени как утвердительный ответ.

Иностранные страны, в том числе США и другие страны "Большой семерки", страны Европы, Казахстан и Сербия, объявили, что не будут признавать "результаты" псевдореферендумов.

Как сообщал Укринформ, во вторник состоялось открытое заседание Совета Безопасности ООН по обсуждению ситуации, связанной с проведением рф фиктивных «референдумов» на временно оккупированных территориях Украины. Заседание инициировано США и Албанией после официального обращения Украины к главе Совбеза.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-