США и союзники усилили слежку за россией на фоне ядерных угроз путина

США и союзники усилили слежку за россией на фоне ядерных угроз путина

Укринформ
Разведки США и других союзных государств стали более внимательно следить за российскими военными подразделениями, способными использовать ядерное оружие.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Politico со ссылкой на слова пяти анонимных информированных американских источников.

"Разведывательные агентства США и союзников активируют усилия по выявлению российских ракетных маневров или коммуникации, которые могут означать приказ владимира путина на применение ядерного оружия в Украине", – говорится в материале.

Читайте также: Столтенберг предостерег россию от «ядерной» риторики: Такую войну невозможно выиграть

Отмечается, что разведывательные службы используют имеющиеся у них средства в воздухе, космосе и киберпространстве, а также коммерческие спутники "для анализа российских подразделений, которые могут быть развернуты для нанесения ядерного удара".

Впрочем, опрошенные Politico эксперты обращают внимание, что многие российские самолеты и суда способны нести как обычные, так и ядерные боеголовки, что существенно затрудняет преждевременное обнаружение.

"Это значит, что разве что путин или его командующие захотят, чтобы мир узнал раньше времени, а США могут никогда не узнать, что российские силы заменили обычное вооружение на атомные бомбы", – отмечает издание.

Читайте также: В Белом доме не видят признаков подготовки рф к применению ядерного оружия

Особое внимание Западных разведок привлекает к себе также Калининград, в котором россия в последние годы существенно нарастила военную мощь.

Как сообщалось, с 24 февраля в Украине идет полномасштабная российская военная агрессия. Силы обороны Украины оказывают упорное сопротивление российским захватчикам. Президент путин 21 сентября после объявления частичной мобилизации в российской федерации снова пригрозил западным странам применением ядерного оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-