Литва обеспечит зимнюю экипировку для около 25 тысяч украинских военных

Литва обеспечит зимнюю экипировку для около 25 тысяч украинских военных

Укринформ
Литва передала и еще передаст Украине не только военную технику, но и зимнее обмундирование для ВСУ на сумму около двух миллионов евро.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на Delfi, об этом сказал министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

"В ближайшие месяцы у литовских предприятий будет закуплено и передано украинским военным зимнее обмундирование на несколько миллионов евро, то есть около 25 тысяч украинских военных будет обеспечено зимней экипировкой", – сказал Анушаускас во время выступления в Сейме во вторник.

Читайте также: Вопрос зимней формы для военных решится через несколько недель - Маляр

Он также напомнил о переданных Украине Литвой гаубице калибра 105 мм и бронетехнике М113 и сообщил, что в Литве экипированы 500 украинских военнослужащих, а с октября литовские инструкторы примут участие в учебной миссии в Великобритании.

"Сейчас поддержка Литвы вооружениями и другой военной техникой составляет около 209 млн евро. Поддержка Украины продолжается, она действительно значительна, подчеркну только, что это не соревнование между странами по поводу поддержки, мы даем то, что можем дать, Украина просит то, что ей нужно", – сказал глава Минобороны.

Читайте также: За неделю в ВСУ передали более 42 тысяч бронежилетов и 11 тысяч шлемов

Как сообщалось, 19 сентября Маляр заявила, что Министерство обороны заключило все необходимые контракты по поставкам зимней одежды для ВСУ. Со следующей недели партии поставок существенно увеличатся.

В сентябре внимание Минобороны было сосредоточено на обеспечении военных зимней одеждой, источники поставки которой диверсифицированы. Поставки будут осуществляться за счет украинских производителей, импорта по контрактам и материально-технической помощи международных партнеров.

Фото: ГУРСМЗ ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-