Кубинцы на референдуме поддержали легализацию однополых браков

Кубинцы на референдуме поддержали легализацию однополых браков

Укринформ
Жители Кубы подавляющим большинством одобрили новый семейный кодекс, предусматривающий легализацию однополых браков, а также повышение прав женщин.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Более 3,9 миллиона избирателей (66,9%) проголосовали за ратификацию кодекса, тогда как 1,95 миллиона, или 33%, высказались против ратификации, заявила глава национальной избирательной комиссии Кубы Алина Балсейро Гутьеррес в эфире государственного телевидения.

100-страничный семейный кодекс легализует однополые браки и гражданские союзы, позволяет однополым парам усыновлять детей и способствует равному распределению домашних прав и обязанностей между мужчиной и женщиной.

Читайте также: Куба провела референдум о легализации однополых браков

Предварительные результаты избирательной комиссии показали, что 74% из 8,4 миллиона кубинцев, обладающих правом голоса, приняли участие в воскресном референдуме.

Как сообщал Укринформ, новый проект семейного кодекса на Кубе был выдвинут в июле этого года на замену документу, действовавшему в стране 47 лет. Власти Кубы собирались внести норму, разрешающую однополые браки, в конституцию, принятую в 2019 году. Но от этой инициативы отказались из-за сопротивления со стороны представителей церкви и консервативных слоев населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-