Мобилизация не решит проблемы российской армии – директор ЦРУ

Мобилизация не решит проблемы российской армии – директор ЦРУ

Видео
Укринформ
российская армия в Украине сталкивается с многочисленными проблемами, и объявленная частичная мобилизация не будет способствовать их решению.

Об этом в интервью телеканалу CBS заявил директор ЦРУ Уильямс Бернс, сообщает корреспондент Укринформа.

“Даже если путину удастся мобилизовать 300 тыс. военнослужащих, речь идет не только о перебрасывании на фронт пушечного мяса, значительная часть которого не будет хорошо обучена и не будет иметь необходимое оборудование или логистическую поддержку. российская армия имеет много проблем и человеческие ресурсы – только одна из них”, – сказал Бернс.

Даже если в кремле удастся призвать такое количество военных, это может не оказать колоссального влияния на ситуацию на фронте. И связано это с тем, убежден Бернс, что у "мобиков" не будет ни достаточных знаний, ни необходимого снаряжения.

Читайте также: путин потерпел полный провал в военной кампании против Украиныдиректор ЦРУ

Также, по его словам, "пока очень трудно сказать", являются ли намеки путина на применение ядерного оружия в Украине блефом, однако пока американская разведка не выявила никаких "практических доказательств" подготовки к этому.

"Нам следует очень внимательно относиться к этим угрозам и следить за признаками подготовки", – подчеркнул директор ЦРУ.

Читайте также: путин понимает, что проигрывает: Госдеп о мобилизации и бряцании ядерным оружием

Он добавил, что до руководства россии также нужно "непосредственно доносить информацию о суровых последствиях любого применения ядерного оружия".

Как сообщалось, с 24 февраля в Украине идет полномасштабная российская военная агрессия. Силы обороны Украины оказывают упорное сопротивление российским захватчикам. Президент путин 21 сентября после объявления частичной мобилизации в российской федерации снова пригрозил западным странам применением ядерного оружия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-