ВСУ уничтожили на Запорожском направлении три вражеских ракетных комплекса С-300

ВСУ уничтожили на Запорожском направлении три вражеских ракетных комплекса С-300

Данные Генштаба
Укринформ
Силы обороны Украины уничтожили на Запорожском направлении, в районе населенного пункта Токмак, три зенитных ракетных комплекса С-300.

Об этом говорится в утренней сводке по состоянию на 06.00 29 сентября Генштаба ВСУ в Фейсбуке, передает Укринформ.

За минувшие сутки подразделения Сил обороны отбили атаки противника в районах населенных пунктов Зайцево, Майорск, Зализное, Бахмутское, Отрадовка, Николаевка Вторая, Озеряновка, Первомайское, Перемога, Новомихайловка, Павловка и Безымянное.

Для поддержки действий наземных группировок, авиация Сил обороны в течение суток нанесла 16 ударов. Подтверждено поражение трех опорных пунктов, десяти мест скопления вооружения и военной техники, а также трех зенитных ракетных комплексов противника. Кроме того, наши подразделения противовоздушной обороны на разных направлениях сбили 4 БпЛА и 4 управляемые авиационные ракеты Х-59.

Ракетные войска и артиллерия продолжают наносить огневое поражение по объектам противника. В частности, за сутки поражены два командных пункта, семь районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники врага, одна станция-ретранслятор, три станции РЭБ, два склада с боеприпасами и один - с горюче-смазочными материалами.

Читайте также: Юг: ВСУ ударили по 10 районам сосредоточения врага

российское военное руководство продолжает принимать меры по пополнению потерь в живой силе, в частности, комплектовать свои подразделения за счет заключенных. По имеющейся информации, в учебный центр на территории ростовской области прибыло около 400 человек указанной категории. Их подготовка продлится до 30 сентября этого года.

Также противник продолжает направлять в районы ведения боевых действий недавно отмобилизованный, низкоквалифицированный личный состав. Так, 26 сентября, в Лиман Донецкой области отбыло 7 единиц танков, 2 из которых попали в ДТП во время следования. Кроме этого, надлежащей огневой подготовки с применением штатного вооружения танков сформированные экипажи также не прошли.

Читайте также: Мобилизация не решит проблемы российской армии – директор ЦРУ

Известно об отправке 27 сентября из Севастополя в Херсонскую область двух тысяч человек мобилизованных из Крыма. К тому же военные комиссары на временно оккупированной территории Автономной республики Крым получили распоряжение о первоочередности призыва в ряды российских оккупационных войск крымских татар с направлением их в боевые части, выполняющие задачи в районах наиболее интенсивного ведения боевых действий. В течение 26 сентября этого года только в Сакском районе мобилизован 21 человек указанной национальности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-