беларусь готовит места для размещения 20 тысяч мобилизованных из россии - разведка

беларусь готовит места для размещения 20 тысяч мобилизованных из россии - разведка

Укринформ
В беларуси готовят места для размещения 20 тысяч мобилизованных военных из российской федерации.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

По данным разведки, российские мобилизованные должны пополнить дислоцированные в беларуси подразделения вооруженных сил рф. В результате пополнения соотношение "опытных" и "молодых" военных должно составить 1 к 5.

Для размещения планируется использовать существующие военные фонды, а также гражданские помещения и здания. Под эти нужды передают склады, ангары и другие помещения заброшенных сельскохозяйственных и фермерских хозяйств. Соответствующие указания были даны вооруженным силам беларуси и местным советам.

После увеличения штата подразделения будут использовать российскую военную технику со складов на территории беларуси. Также планируется усиление за счет техники и вооружения, снятого с хранения в россии. Нехватку техники для перевозки личного состава российских войск планируется пополнить за счет мобилизации гражданских грузовых и легковых автомобилей.

"Также власти беларуси дали указание правоохранительным органам содействовать представителям вс рф в мобилизации российских граждан, которые недавно заехали на территорию страны", - отметили в ГУР Минобороны.

Читайте также: В госдуме рф предлагают передавать автомобили беглецов от мобилизации военным

Как сообщал Укринформ, 21 сентября президент россии владимир путин объявил "частичную мобилизацию", после чего российские военкоматы вместе с работниками правоохранительных органов начали осуществлять настоящие облавы на мужчин. Сотни тысяч людей бегут из рф, чтобы избежать мобилизации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-