Захватчики объявили о мобилизации в Мариуполе - кого будут забирать в первую очередь

Захватчики объявили о мобилизации в Мариуполе - кого будут забирать в первую очередь

Укринформ
Во временно захваченном российскими военными Мариуполе проведение захватчиками псевдореферендума положило старт мобилизации первой волны, первыми попали под мобилизацию мужчины - переселенцы с оккупированной территории Донетчины.

Об этом в Телеграме сообщил советник Мариупольского городского головы Петр Андрющенко, передаёт Укринформ.

«Проведение "референдума" положило старт мобилизации первой волны в Мариуполе. Особый цинизм ситуации заключается в мобилизации временно перемещенных лиц. Первыми попали под мобилизацию мужчины – переселенцы из временно оккупированных Донецка, Макеевки и Горловки. Такая месть «донбасса» тем, кто с 2014 года выбрал жизнь в свободной Украине», – написал Андрющенко.

Ранее он сообщал, что в Мариуполе уже есть распоряжение псевдомэра Константина Иващенко о проведении с октября этого года мобилизации в городе.

А Мариупольский городской голова Вадим Бойченко заявлял, что из захваченного города принудительно могут попасть в армию рф и затем на фронт воевать против Украины свыше 10 тысяч мужчин, местных жителей.

Читайте также: От мобилизации сбежали больше россиян, чем было во время наступления на Украину в феврале – разведка

Как сообщалось, 21 сентября президент рф владимир путин объявил, что подписал указ о частичной мобилизации.

Министр обороны рф сергей шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации будут призваны 300 тысяч резервистов.

Позднее появилась информация, что в засекреченном седьмом пункте соответствующего указа путина указано другое количество мобилизованных - 1-1,2 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-