«Может бахнуть прямо там»: Резников оценил состояние ядерного потенциала рф

«Может бахнуть прямо там»: Резников оценил состояние ядерного потенциала рф

Укринформ
Риски применения россией ядерного оружия всегда есть, однако после всех испытаний украинцев уже нельзя запугать.

Как сообщает Укринформ, об этом министр обороны Украины Алексей Резников заявил в интервью Интерфакс-Украина, комментируя вопросы ядерной опасности.

«Риски всегда есть. Имея такого соседа с ядерным потенциалом, всегда есть возможность, что он психонёт. Насколько это в процентах? Я не берусь сказать. Остались ли у них носители? Да, остались. Его можно донести и "Искандерами", и "Калибрами", и самолетами. Какого они качества и состояния – у меня вопрос», - отметил Резников.

Он напомнил, что Украина отдала россии свой ядерный потенциал, и неизвестно в каком состоянии он находится в рф, утилизировали ли его.

«Мы его весь отдали в россию. Поэтому вопрос: а в каком состоянии этот хлам в россии? Наши ракеты "Сатана" в россии ещё на вооружении, мы их производили свыше 40 лет тому назад. И возникает вопрос: кто их обслуживает, по каким документам и сколько лет этим инженерам… Поэтому можно нажать кнопку, но это может бахнуть прямо там», - считает министр.

Читайте также: Абсолютно ожидаемое мероприятие: Резников оценил решение путина объявить «чмобилизацию»

Резников также подчеркнул, что украинцев уже нельзя запугать ничем, и западным партнерам также следует прекратить бояться россиян.

«Можно ли напугать украинцев? По-моему, уже нет. Потому что за тот ужас, который россияне несут своими ракетными обстрелами, "Градами", "Смерчами" и продолжают терроризировать города – прощения им не будет. Я всегда нашим западным партнерам говорю – перестаньте бояться россиян. Украинцы их давно не боятся. Поверьте, что их можно бить. Мы их уже бьем. Если вы хотите быть партнерами в этой победе, давайте смелее», – призвал Резников.

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 29 сентября ликвидировали около 58 580 российских военных, из них 430 человек – за прошедшие сутки. Также украинские воины уничтожили 2 325 вражеских танков (+13), боевых бронированных машин – 4 909 (+20), артиллерийских систем – 1 385 (+4), РСЗО – 331 (+0), средств ПВО – 175 (+0), самолетов 262 (+0), вертолетов – 224 (+0), БПЛА оперативно-тактического уровня – 995 (+6), крылатых ракет – 246 (+4), кораблей / катеров – 15 (+0), автомобильной техники и автоцистерн – 3 751 (+9), специальной техники – 131 (+0). Самые большие потери россияне понесли на Краматорском и Донецком направлениях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-