Поражения на фронте заставили россию поторопиться с псевдореферендумами - Маляр

Поражения на фронте заставили россию поторопиться с псевдореферендумами - Маляр

Укринформ
Результаты российских псевдореферендумов на ВОТ ничтожны, россия вписала в результаты и умерших, и тех граждан, кто выехал либо освобождает Украину от агрессоров. Однако эти украинские земли будут освобождены нашими защитниками.

Об этом на брифинге в Military Media Center сказала заместитель министра обороны Анна Маляр, сообщает корреспондент Укринформа.

"Срежиссированные россией псевдорефрендумы на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей с нарисованными в кремле результатами ничтожны. "Рекордная" явка и якобы желание людей скорее стать частью россии в сопровождении вооруженных российских солдат - это постановка. По логике российских цифр якобы проголосовали те, кто выехал из населенных пунктов, те, кто сейчас борются с российскими захватчиками и даже мертвые. Россия добилась только ещё большего ужесточения санкций. А по статусу территорий могу сказать только одно: они будут освобождены украинскими защитниками", - сказала Маляр.

Она заметила, что ситуация на временно оккупированных украинских землях накануне и во время этих псевдореферендумов сопровождалась тотальными репрессиями против мирного населения. Ярким примером принуждения граждан к голосованию стало то, что с 23 по 27 сентября по улицам временно оккупированных населенных пунктов передвигались мобильные группы так называемых избирательных комиссий под охраной российских военных. Прохожим вручали бюллетени для голосования, угрожая оружием, и вносили их в списки.

Читайте также: В МОУ снова призвали преждевременно не распространять информацию об освобождении населенных пунктов

В отдельных населенных пунктах на Запорожье оккупационные администрации выселяли из жилья тех граждан, которые отказывались голосовать на фейковых "референдумах". Создавались фейковые участки для пропагандистской картинки, куда заранее свозили массовку.

Маляр отметила, что именно поражение на фронте заставило россию ускорить проведение так называемых "референдумов" и привлечь людей на временно оккупированных территориях для мобилизации на войну против Украины.

"Таким способом преступное руководство рф реализует намерение совершать геноцид украинского населения. Поскольку принудительный призыв и привлечение к боевым действиям неподготовленного личного состава приведёт к массовым потерям, в том числе украинцев", - подчеркнула Маляр.

Читайте также: В ответ на «референдумы» рф нужно усиливать поддержку Украины – Зеленский поговорил с Трасс

Как сообщал Укринформ, 20 сентября главари "л/днр" и коллаборанты на захваченных россией территориях Херсонской и Запорожской областей объявили фейковые "референдумы о присоединении к россии" и назначили их на 23-27 сентября. Лидеры западных стран уже заявили, что любые российские фиктивные референдумы в Украине будут нелегитимными. В то же время президент рф владимир путин 21 сентября сказал, что россия признает результаты "референдумов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-