россияне в сентябре почти 250 раз обстреляли приграничье - преимущественно Сумщину

россияне в сентябре почти 250 раз обстреляли приграничье - преимущественно Сумщину

Укринформ
В сентябре зафиксировано около 250 обстрелов украинского приграничья.

Об этом сообщил директор Департамента охраны государственной границы Администрации ГПСУ генерал-майор Леонид Баран во время брифинга в Military Media Center, передаёт Укринформ.

"На границе с россией враг не прекращает свои агрессивные действия. Ежедневно из территории страны-агрессора подвергаются обстрелам приграничные районы, большинство которых приходится на Сумщину. В сентябре нами зафиксировано почти 250 обстрелов этих территорий, из них 38 — по подразделениям Госпогранслужбы, в основном из артиллерии и минометов, в то же время фиксируются и авиационные удары - больше, чем в августе", - отметил Баран.

По его словам, враг активно использует беспилотники. Интенсивность таких обстрелов растет. Они представляют угрозу не только украинским защитникам, но и угрожают жизни мирного населения, уничтожают дома и гражданскую инфраструктуру.

"В качестве примера, за сегодняшний день только в течение одного часа зафиксировано 55 взрывов в одном из районов Сумщины", - сообщил Баран.

Читайте также: россияне дважды за день обстреляли приграничья Сумщины и Черниговщины

Как сообщал Укринформ, на Сумщине украинские военные сбили из стрелкового оружия российский беспилотник «Орлан-10».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-