С начала недели враг осуществил 15 пусков ракет по гражданской инфраструктуре Украины – Генштаб

С начала недели враг осуществил 15 пусков ракет по гражданской инфраструктуре Украины – Генштаб

Укринформ
С начала текущей недели противник осуществил уже 5 пусков крылатых ракет Х-22 по объектам гражданской инфраструктуры и 10 пусков управляемых авиационных ракет типа Х-59 и Х-31 по городской инфраструктуре.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге сообщил заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ бригадный генерал Алексей Громов.

"С начала недели противник осуществил 5 пусков крылатых ракет воздушного базирования Х-22 по объектам гражданской инфраструктуры и 10 пусков управляемых авиационных ракет типа Х-59 и Х-31 по городской инфраструктуре", - сообщил Громов.

По его словам, как альтернатива средств поражения врагом используются более дешевые дроны-камикадзе иранского производства "Shahed-136". Их применение осуществляется преимущественно с территории временно оккупированного Крыма. Громов обратил внимание, что интенсивность их применения по сравнению с прошлой неделей существенно выросла.

«В течение прошлой недели противником были применены 2 ударных беспилотных летательных аппарата. В то же время на этой неделе было осуществлено 29 применений дронов-камикадзе иранского производства, уничтожено силами и средствами ПВО 10 единиц. В общей сложности силами и средствами зенитно-ракетных войск ПВО Сухопутных войск уничтожено 23 воздушных цели. В том числе сегодня на сумском направлении огнем из стрелкового оружия был сбит БПЛА «Орлан»»,– сообщил Громов.

Читайте также: В Генштабе не исключают эскалации на фронте уже в ближайшее время

Как сообщал Укринформ, за текущую неделю в ходе операций Сил обороны произошло 78 боевых столкновений с противником. На сегодняшний день украинские защитники освободили от армии рф уже более одной тысячи квадратных километров украинской земли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-