Захватчикам не удалось возвести понтонные переправы на Херсонщине – Генштаб

Захватчикам не удалось возвести понтонные переправы на Херсонщине – Генштаб

Укринформ
На сегодняшний день российским войскам не удалось создать водные переправы для перебрасывания войск и техники на Херсонщине вместо разрушенных мостов.

Об этом на брифинге рассказал заместитель начальника Главного оперативного управления Генерального штаба ВСУ бригадный генерал Алексей Громов, сообщает корреспондент Укринформа.

«В настоящее время они (переправы – ред.) не возведены, они находятся под нашим огневым контролем, мосты разрушены, пересечение водного препятствия по мостам противником невозможно. Все вероятные направления возведения переправ находятся под постоянным огневым контролем наших военных», – заявил Громов.

Читайте также: В Генштабе не исключают эскалации на фронте уже в ближайшее время

Как сообщал Укринформ, 30 августа Вооруженные силы Украины уничтожили вражескую переправу через Днепр в районе села Львово Херсонской области, а также ударили по недостроенному плавучему мосту, который россияне сооружали под Антоновским мостом.

ОК "Юг" сообщало, что поражен район сосредоточения вражеского вооружения и техники на Бериславщине, усилен огневой контроль Антоновского моста, исключена возможность использования переправы в районе Новой Каховки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-