В случае применения россией ядерного оружия ответ мира будет мгновенным и радикальным – Данилов

В случае применения россией ядерного оружия ответ мира будет мгновенным и радикальным – Данилов

Укринформ
Секретарь СНБО Алексей Данилов выразил уверенность в том, что в случае применения рф ядерного оружия против Украины – ответ мира будет мгновенным.

Об этом он заявил в эфире программы "Говорит великий Львов", передает корреспондент Укринформа.

«Прибегнут ли они к этому действию – это зависит только от тех мыслей, которые есть в голове у путина. Я могу сказать, что если, не дай Бог, хотя бы одно ядерное тактическое оружие будет использовано против нашей страны – ответ мира будет мгновенным и он будет абсолютно радикальным. Я в этом более чем уверен», – проинформировал он.

Относительно разговоров о том, что ответа мира не будет, что все проглотят, чиновник подчеркнул, что использование ядерного оружия может быть впервые в истории после Второй мировой войны, после событий, произошедших тогда в Японии.

«Это, может быть, будет первая такая попытка использования страной ядерного оружия. И поэтому мир вполне понятно, что должен на это отреагировать. Я более чем уверен, что он на это отреагирует», – сказал секретарь СНБО.

Читайте также: Ходжес - о ядерных угрозах россии: путин и его окружение не склонны к самоубийству

При этом Данилов заявил, что нельзя ничего исключать, но тактическое ядерное оружие не может нанести большую площадь поражения.

«Я хочу, чтобы мы с вами это все понимали, – что то, что касается использования тактического ядерного оружия – это не Хиросима и не Нагасаки – это совсем другая ситуация. Это орудие, которое может покрывать 10, 5, 20 квадратных километров, в зависимости от того, до какого безумия может дойти наш сосед – рф. Другое дело – что мы должны готовиться действительно к любому развитию событий, с учетом сумасшедшего соседа, который находится рядом с нами. Соседей как говорится, к сожалению, не выбирают», - добавил секретарь СНБО.

Читайте также: Украина серьезно воспринимает ядерные угрозы путина - Подоляк

Чиновник рассказал, что в ближайшее время будут официально обнародованы рекомендации от СНБО для мирного населения, как действовать в случае опасности, они уже подготовлены.

«Эти рекомендации будут предоставлены. Более того, в СМИ очень много полезных данных на этот счет. Но скажу, что, в частности, пребывание в подвале при любой угрозе – фундаментально важная вещь. Я могу долго об этом говорить, потому что у нас очень много информации», - сказал он.

Секретарь СНБО проинформировал, что специалисты при этом не советуют находиться в деревянных домах – обязательно должно быть бетонное сооружение и желательно, чтобы это был подвал.

«Но ни в коем случае – не паниковать в этом случае», – призвал Данилов.

Как сообщалось, в ЦРУ США не видят признаков подготовки ядерного арсенала россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-