Запрет на удары по россии распространяется только на HIMARS – Маркарова

Запрет на удары по россии распространяется только на HIMARS – Маркарова

Укринформ
Договоренность Украины с США о неприменении американского оружия для ударов по территории рф касается только реактивных артиллерийских систем HIMARS, а не всех типов поставленного вооружения.

Как сообщает Укринформ, об этом заявила посол Украины в США Оксана Маркарова в интервью Европейской правде.

В частности, госпожа посол комментировала заявление министра обороны Алексея Резникова об обязательствах Украины не использовать западное вооружение для ударов по территории россии. На вопрос, распространяется ли это ограничение только на HIMARS или все американское оружие, Маркарова отметила: «Это касается именно HIMARS».

Читайте также: Поставка 18 новых HIMARS в Украину займет несколько летПентагон

Как сообщалось, в августе Резников заявил, что в Украины есть договоренность с США, что она не будет использовать оружие Штатов и партнеров по территории рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-