Строительство метро на Виноградарь: с частной фирмы взыскали более 139 миллионов за сделки

Строительство метро на Виноградарь: с частной фирмы взыскали более 139 миллионов за сделки

Укринформ
Хозяйственный суд города Киева взыскал с частной фирмы более 139 млн грн за нецелевое использование бюджетных средств на строительстве метро в столичный жилмассив Виноградарь.

Как сообщал Укринформ, об этом Киевская городская прокуратура сообщает в Телеграме.

Столичная прокуратура установила нарушение интересов государства в связи с нецелевым использованием коммерческим учреждением средств местного бюджета, направленных территориальной громадой на строительство участка Сырецко-Печерской линии метрополитена от станции "Сырец" до Виноградаря.

"Установлено, что полученные по договору средства местного бюджета, предназначенные для строительства линии метрополитена, подрядной организацией вопреки требованиям законодательства размещены на депозитных счетах в банковском учреждении, в результате чего указанное коммерческое учреждение незаконно обогатилось за счет территориальной громады", - говорится в сообщении.

Прокуратура в Хозяйственный суд предъявила иск в интересах государства в лице Киевского городского совета, КП "Киевский метрополитен" о взыскании с коммерческого учреждения указанных средств.

Читайте также: В Харькове возобновляет работу Салтовская линия метро

Суд согласился с доводами прокурора и своим решением удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Как сообщал Укринформ, 6 сентября Высший антикоррупционный суд постановил перечислить в доход государства 4 млн грн, внесенных в виде залога за директора частной авиакомпании "Одесса", которого Национальное антикоррупционное бюро обвиняло в причастности к масштабным махинациям с имуществом бывшего одесского аэродрома "Застава".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-