«Кровожадные подонки»: Зеленский отреагировал на российские обстрелы мирных граждан

«Кровожадные подонки»: Зеленский отреагировал на российские обстрелы мирных граждан

Укринформ
Президент Владимир Зеленский считает российские обстрелы мирных граждан на Запорожье, Николаевщине, Днепропетровщине действиями законченных террористов, которым не должно быть места в цивилизованном мире и которые будут отвечать за каждую загубленную жизнь украинцев.

Об этом он отметил в Телеграме, сообщает Укринформ.

"Государство-террорист обстреливает ракетами мирное население на Запорожье, Николаевщине, Днепропетровщине. Бьет по украинским регионам из реактивных систем залпового огня и беспилотников. Только по Запорожью и району оккупанты выпустили 16 ракет за одно утро! Так могут поступать только законченные террористы, которым не должно быть места в цивилизованном мире", - подчеркнул глава государства.

Президент убежден, что враг свирепствует и пытается отомстить за украинскую несокрушимость и свои неудачи.

Читайте также: Ракетный удар по гуманитарной колонне: в Запорожье 1 октября объявили днем траура

"Цинично уничтожает мирных украинцев, ведь давно потерял все человеческое. Кровожадные сволочи! Будете отвечать обязательно. За каждую загубленную жизнь украинцев!", - подчеркнул Зеленский.

Читайте также: Выезд на временно захваченную войсками рф территорию через Запорожье приостановили

Как сообщал Укринформ, утром 30 сентября российские войска ударили по колонне автомобилей с гражданскими, которые с гуманитарной целью пытались въехать на временно оккупированные территории. Удары были нанесены 16 ракетами с применением ЗРК "С-300". По предварительной информации, погибли 25 человек, в больницы доставлены 62 человека. В Запорожской области субботу, 1 октября, объявили днем ​​траура.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-