Днепропетровщина за неделю подверглась почти полсотне вражеских обстрелов

Днепропетровщина за неделю подверглась почти полсотне вражеских обстрелов

Укринформ
российские захватчики с 23 сентября и до сегодняшнего дня обстреляли Днепропетровщину около полусотни раз. Погибли 7 человек, еще 50 – пострадали.

Об этом на брифинге сообщил председатель Днепропетровского областного совета Николай Лукашук, передает корреспондент Укринформа.

"Начиная с 23 сентября, Днепропетровщина оказалась под обстрелами около полусотни раз. На нашу область враг выпустил 11 ракет, 2 дрона-камикадзе. 5 ракет было сбито. Самые мощные атаки в последние дни - это удары по городу Днипро ракетами Х-22 и "Искандерами", а также удар по Криворожскому аэропорту", - сказал он.

По словам Лукашука, этой ночью пострадали 5 человек, из них трое – в больнице.

"Начиная с пятницы, 7 человек погибли от атак, 50 - пострадали. Разрушены более 400 домов и хозяйственных сооружений, автостанция, автобусы АТП, 5 образовательных и спортивных заведений, 15 линий электропередач, 6 газопроводов, 2 электрические подстанции", - добавил Лукашук.

Читайте также: Десятки жертв и сгоревшие автобусы: россияне атаковали мирные Запорожье и Днипро

Как сообщалось, в ночь на 30 сентября вражеские ракеты уничтожили транспортное предприятие в Днипре. Во время пожара, вспыхнувшего в результате удара, сгорели 52 автобуса, еще 98 повреждены.

Фото: Телеграмм Валентина Резниченко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-