Разведка эвакуировала двух военных из оккупированного города на востоке

Разведка эвакуировала двух военных из оккупированного города на востоке

Укринформ
Военнослужащие ГУР МО Украины совместно с работниками ГБР провели спецоперацию и помогли двум украинским военным вернуться со временно оккупированной на подконтрольную украинской власти территорию.

Об этом говорится в сообщении ГУР, передает Укринформ

Оперативники ГБР узнали, что два украинских военных находятся во временно оккупированном городе на Востоке Украины. Оба защитника получили ранения во время боевых действий в марте 2022 года.

Работники Бюро нашли для военных безопасное место пребывания, организовали обеспечение военных всем необходимым для лечения и жизнеобеспечения, пока бойцы не выздоровели.

В конце сентября, когда украинские военнослужащие смогли самостоятельно передвигаться, была отработана оперативная комбинация для их эвакуации: приобретен автотранспорт, разработаны основной и запасные маршруты движения и соответствующая легенда.

25 сентября защитники через блокпост пересекли линию столкновения и благополучно вернулись на контролируемую Украиной территорию.

Читайте также: На Харьковщине ВСУ освободили Купянск-Узловой – разведка

В настоящее время военнослужащие проходят реабилитацию.

В дальнейшем защитники Украины планируют вернуться в свои части, чтобы продолжить военную службу.

Как сообщалось, в четверг трое украинских морпехов вернулись на подконтрольную территорию из оккупации, где прятались полгода.

Фото: gur.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-