План дальнейшей деоккупации: Зеленский провел заседание Ставки

План дальнейшей деоккупации: Зеленский провел заседание Ставки

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский провел очередное заседание Ставки Верховного главнокомандующего.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Участники заслушали доклады командующих войсками оперативных направлений об актуальной ситуации на участках фронта, где сосредоточены основные усилия, и рассмотрели план дальнейшего освобождения украинских земель от оккупантов", - отмечается в сообщении.

Отдельно собравшиеся проанализировали вероятные действия противника в ближайшее время. Кроме того, члены Ставки рассмотрели вопрос обеспечения вооружением и боеприпасами сил обороны и их распределение по группировкам, находящимся на самых сложных участках фронта.

Читайте также: «Кровожадные подонки»: Зеленский отреагировал на российские обстрелы мирных граждан

По данным ОП, в заседании приняли участие министр обороны Алексей Резников, главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, руководитель ГУР Кирилл Буданов, министры внутренних дел Денис Монастырский, иностранных дел Дмитрий Кулеба, инфраструктуры Александр Кубраков, руководители силовых ведомств, правоохранительных органов и сил логистики, а также руководитель Офиса главы государства Андрей Ермак и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов.

В режиме видеосвязи к заседанию присоединились командующий Сухопутными войсками ВСУ Александр Сырский, командующий войсками ОК «Запад» Сергей Литвинов, командующий войсками ОК «Юг» Андрей Ковальчук и глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко.

Как сообщалось, пресс-секретарь Президента Сергей Никифоров анонсировал на пятницу заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-