россия ночью дважды атаковала Николаев - дронами-камикадзе и ракетами С-300, пятеро раненых

россия ночью дважды атаковала Николаев - дронами-камикадзе и ракетами С-300, пятеро раненых

Укринформ
Захватчики ночью дважды атаковали Николаев – дронами-камикадзе и ракетами типа С-300; ранены пять человек, в том числе трехмесячный младенец.

Об этом начальник Николаевской областной военной администрации Виталий Ким сообщил в Телеграме, передает Укринформ.

«Ночью 1 октября Николаев дважды подвергся вражеским обстрелам», - отметил Ким.

По его словам, после полуночи враг нанес по городу удар дронами-камикадзе «Shahed-136». Подробная информация уточняется.

Около 04:03 Николаев снова был массированно обстрелян ракетами типа С-300. Имеются многочисленные разрушения жилых домов. В частности, одна из ракет попала в жилую пятиэтажку в центре города. В доме полностью разрушены квартиры на 5-м и 4-м этажах, другие существенно повреждены. Пострадали автомобили, припаркованные во дворе. В окрестных домах повылетали окна.

В другом районе города, по словам начальника ОВА, многочисленные повреждения получили частные и двухэтажный жилой дом. В результате обстрела повреждено складское помещение и здания на территории автотранспортного предприятия.

"По предварительным данным, в результате обстрелов ранения получили пятеро человек, среди них - трехмесячный ребенок. Ребенку вместе с мамой оказывается медицинская помощь. В данный момент состояние всех раненых стабильное", - проинформировал Ким.

Читайте также: Псевдореферендум на Николаевщине: в Снигиревке проголосовали 30 человек

Кроме того, в Николаевской области подверглись обстрелам Николаевский и Баштанский районы.

«Николаевский район: вчера, 30 сентября, в течение дня Первомайская громада подвергалась вражеским обстрелам», - сообщил Ким.

Он отметил, что в результате ракетных и артиллерийских обстрелов в пгт Первомайское повреждены частные дома и приусадебные участки. Под вражескими обстрелами из РСЗО и артиллерии находились поселок Заселье и с. Киселевка. Попадания были преимущественно по открытым территориям. Также вчера зафиксирован артиллерийский обстрел с. Котлярово Шевченковской громады. Повреждены жилые дома и гараж.

Пострадавших нет, информирует начальник ОВА.

В Баштанском районе, по данным ОВА, продолжаются обстрелы Березнеговатской громады. За прошедшие сутки, 30 сентября, были обстреляны прилегающие территории сел Лепетиха и Кавказ, взрывы раздавались в окрестностях с. Малая Михайловка, зафиксированы обстрелы окрестностей пос. Висунь и станции Березнеговатое. Пострадавших и разрушений нет.

Также были обстрелы окрестностей с. Новоалександровка Ингульской громады. Пострадавших и разрушений нет, сообщил Ким.

Обстрелам подверглась и Широковская громада - враг обстрелял окрестности с. Степовое. Попадания по огородам, обломками боеприпасов повреждены сельхозпостройки, пострадавших нет, отмечает начальник ОВА.

«С 17:30 до 18:00, 30 сентября и в 02:00 и 05:30, 1 октября, зафиксированы обстрелы за пределами с. Широкое», - написал Ким. Пострадавших и разрушений нет, отметил он.

В Вознесенском и Первомайском районах день и ночь прошли относительно спокойно, сообщает начальник ОВА.

Читайте также: Мэр Николаева показал последствия ракетного удара рф по жилому дому

Как сообщалось, 30 сентября в Николаеве две ракеты попали в десятиэтажку, пострадали люди.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-