беларусь удерживает вдоль границы до семи батальонно-тактических групп – Наев

беларусь удерживает вдоль границы до семи батальонно-тактических групп – Наев

Укринформ
Вдоль границы в беларуси развернуто до семи батальонно-тактических групп.

Об этом сообщил командующий Объединенными силами Вооруженных сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев, передает корреспондент Укринформа.

"Нам известно, что республика беларусь является союзником россии в агрессии против нашей страны. Из воздушного пространства беларуси наносились бомбовые и ракетные удары по территории нашего государства. Кроме этого, вдоль государственной границы беларуси удерживаются до семи батальонно-тактических групп. Уже почти полгода продолжаются систематические учения на территории республики беларусь, в которых задействованы как их вооруженные силы, так и другие составляющие их сектора безопасности", - сказал Наев.

Кроме этого, по его словам, на территории беларуси готовится инфраструктура, в том числе железнодорожное сообщение, аэродромная сеть, к приему новых подразделений, возможно, вооруженных сил рф.

Читайте также: Данилов об угрозе со стороны беларуси: Все, что будет нести нам опасность – уничтожим

"В настоящее время случаи усиления со стороны россии на территории беларуси не отмечены, но нам известно, что такая угроза может произойти в дальнейшем", - отметил Наев.

Как сообщалось, в Черниговской области прошли учения «Северный ураган», во время которых подразделения ВСУ, пограничники и нацгвардейцы учились противодействовать прорыву врага.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-