Шмыгаль провел совещание относительно обеспечения ВСУ зимней формой

Шмыгаль провел совещание относительно обеспечения ВСУ зимней формой

Укринформ
Премьер-министр Денис Шмигаль провел совещание по максимальному привлечению украинского бизнеса и производителей, в частности текстильных предприятий, к вещевому обеспечению военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Как передает Укринформ, об этом Шмигаль сообщил в Телеграме.

"Поставил задачу Минобороны вовремя обеспечить ВСУ вещевым имуществом на зимний период во исполнение приказа Президента Украины, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Украины, и как можно быстрее начать формирование заказов на следующие сезоны в координации с Министерством экономики и ассоциациями украинских производителей", - отметил Шмыгаль.

По его словам, цель правительства — обеспечить 100% производства обмундирования, обуви, нательного и теплого белья, теплых и постельных принадлежностей, спальников, снаряжения, специальной одежды, предметов индивидуальной защиты.

Читайте также: Минобороны заключило все контракты по поставке зимней одежды ВСУ – Маляр

"Представители текстильной промышленности заверили, что способны полностью обеспечить потребности наших военных. Для предприятий - это новые заказы, для экономики - налоги и новые рабочие места, для ВСУ - своевременное, качественное вещевое обеспечение в соответствии с сезоном", - подчеркнул Шмыгаль.

Он добавил, что в следующем году Минобороны может, по меньшей мере, вдвое увеличить объем контрактов с украинскими производителями.

Читайте также: Литва обеспечит зимнюю экипировку для около 25 тысяч украинских военных

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 28 сентября в подразделения ВСУ передано более 24 тыс. бронежилетов и более 14 тыс. касок. Также продолжается обеспечение Вооруженных сил зимней формой.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-