Глава Бундесвера посетила Украину и пообещала скорую поставку средств ПВО

Глава Бундесвера посетила Украину и пообещала скорую поставку средств ПВО

Укринформ
Министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт совершила в субботу неожиданный визит в Украину и провела встречу с украинским коллегой Алексеем Резниковым.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Твиттер Минобороны ФРГ.

«Министр обороны Ламбрехт встретилась сегодня со своим коллегой Алексеем Резниковым в Украине. Мы поддерживаем наших друзей, пока это необходимо», - говорится в сообщении.

В свою очередь министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что принял коллегу на юге страны. По его словам, она привезла "хорошие новости и больше инструментов для усиления украинской армии".

"Мы обсудили текущую геополитическую ситуацию и безопасность. Госпожа министр была рада пообщаться с нашими бойцами и увидеть систему "Гепард" на боевом дежурстве", - подчеркнул он в своем Твиттере.

Читайте также: Германия - о заявке на вступление в НАТО: Украина свободна выбирать альянсы

По информации RND, Ламбрехт посетила Одессу. Во время ее пребывания там раздалась воздушная тревога и чиновнице пришлось идти в укрытие. В свою очередь Резников объяснил, что россияне выпустили по городу ракету «Калибр», скорее всего, с корабля, и снова, прямо в укрытии, попросил предоставить средства защиты атак с воздуха и противокорабельных ракет.

Ламбрехт пообещала быструю, «через несколько дней», поставку первой единицы наземной системы противовоздушной обороны Iris-T SLM. По ее словам, ситуация показала, как важно быстро доставить первый Iris-T SLM.

«Украина сейчас переживает невероятное количество авиаударов, и потому так важно, чтобы мы оказывали еще большую поддержку с точки зрения противовоздушной обороны. В этом вы может рассчитывать на нас», - цитирует RND министра.

Ламбрехт подчеркнула: «Нельзя позволить жестокости добиться успеха», она «с пониманием» отнеслась к требованию Киева признать россию террористическим государством, но прямо не согласилась с ним, в то же время подчеркнула необходимо обсудить дополнительные санкции.

Читайте также: Берлин и дальше будет поставлять Украине оружие, несмотря на путинские заявления - глава Бундесвера

Также «с пониманием» глава Бундесвера отнеслась к заявке Украины на ускоренное вступление в НАТО. Однако, подчеркнула она, для такой процедуры необходимо выполнить определенные условия. И очень важно: НАТО четко позиционирует, что мы не станем стороной войны. Мы четко заявили об этом в начале этого конфликта и будем это делать и дальше», - подчеркнула политик.

Резников в свою очередь заявил, что Украина будет воевать до освобождения всех ее территорий, включая Крым.

Это первый визит Ламбрехт в Украину с начала войны.

Фото: Минобороны ФРГ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-