Арахамия рассказал о новой схеме поставок HIMARS, которую предлагает Украина

Арахамия рассказал о новой схеме поставок HIMARS, которую предлагает Украина

Видео
Укринформ
Украина хочет получить РСЗО HIMARS, которые уже были в употреблении американской армии.

Об этом глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил в комментарии "Голосу Америки", передает Укринформ.

"Мы хотим взять HIMARS, которые уже есть в Соединенных Штатах, которые были в пользовании. Мы хотим их забрать, а новые пусть поступают в американскую армию. Для этого мы хотим сделать так называемый swap - обмен. Это такая непростая бюрократическая процедура, но мы ее уже "задрафтили" и хотим, что ее все-таки приняли, и мы их взяли", - отметил Арахамия.

Кроме того, по его словам, Украине также нужны большие дроны Gray Eagle и MQ Reaper.

Читайте также: Украина просит Австралию предоставить дополнительные бронемашины Bushmaster

Как сообщал Укринформ, председатель Юридического комитета Сената США, сенатор-демократ Линдси Грэм заявил, что находящийся на рассмотрении в Конгрессе новый пакет масштабной помощи Украине должен предусматривать предоставление ВСУ современных танков.

Ранее посол США в Украине Бриджит Бринк подчеркнула, что Соединенные Штаты внимательно следят за контрнаступлением украинских Вооруженных сил и корректируют военные поставки в зависимости от потребностей на поле боя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-