россияне за сутки ударили по 18 населенным пунктам Донетчины, есть раненые

россияне за сутки ударили по 18 населенным пунктам Донетчины, есть раненые

Фото
Укринформ
В Донецкой области войска российской федерации за прошедшие сутки обстреляли 18 населенных пунктов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Национальная полиция.

В частности, десять огневых атак враг совершил на Авдеевку, четыре – на Бахмут. Под ударами российских войск находились также города Курахово, Часов Яр, Соледар, поселки Пивденное, Пивничное, Щербиновка, Кураховка, села Орловка, Времьевка, Шахтерское, Тоненькое, Карловка, Парасковиевка, Новый Комар, Елизаветовка и Опытное.

В общей сложности за сутки правоохранители задокументировали в области 32 военных преступления рф. Установлено, что вражескими ударами были уничтожены и повреждены 27 гражданских объектов: 22 жилых дома, больница, хозяйственные сооружения и железнодорожная станция.

В частности, в Авдеевке в результате попадания российских снарядов повреждения получили медицинское учреждение и шесть многоквартирных домов, есть травмированные и погибшие среди гражданского населения.

По фактам преступлений российской армии правоохранители открыли уголовные производства по ст.438 (нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Также за прошедшие сутки полиция помогла эвакуироваться из Донецкой области еще 151 человеку. С начала обязательной эвакуации с помощью полицейских из региона выехали более 20 тысяч 700 мирных жителей, среди них 3363 – дети, 997 – люди с инвалидностью.

Читайте также: Горы мусора, мины и ворованные вещи: что оставили россияне после бегства из леса в Донецкой области

"Ночью россияне активно стреляли на участках фронта от Курахово до Соледара. На Донецком направлении под огонь попали Кураховская и Авдеевская громады - без жертв, но есть разрушения", - сообщил глава Донецкой ОВА Павел Кириленко в Телеграме.

По данным Кириленко, в Кураховской громаде россияне обстреляли Кураховку и ударили ракетами по окрестностям Анновки и Успеновки.

"Есть поврежденные дома. В Авдеевской громаде россияне 4 раза стреляли в районе Опытного, 5 раз – по Авдеевке. Есть попадания возле домов – объем ущерба устанавливаем", - отметил он.

По информации ОВА, на Горловском направлении пострадали Бахмутская, Торецкая, Соледарская и Светлодарская громады.

"В Бахмуте один человек получил ранения, повреждены 4 частных дома и 2 многоэтажки. В Соледаре тоже ранен 1 человек. В Торецкой громаде повреждены 2 дома в Щербиновке и 2 дома в Пивничном - без пострадавших. В Светлодарской громаде ночь громко прошла в Отрадовке и на станции Майорск", - сообщил он.

Как сообщал Укринформ, по данным руководителя областной военной администрации Павла Кириленко, 1 октября в Донецкой области российские войска убили трех мирных жителей, еще девяти гражданским нанесли ранения.

Фото: полиция Донецкой области / Павел Кириленко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-