ВСУ закрепляются на освобожденных от россиян территориях Херсонщины

ВСУ закрепляются на освобожденных от россиян территориях Херсонщины

Укринформ
Вооруженные силы Украины продолжают вести активные бои в Херсонской области и закрепляются на уже освобожденных территориях. В то же время, часть населенных пунктов страдает от вражеских обстрелов вдоль линии фронта.

Об этом в эфире общенационального марафона сообщила руководитель объединенного пресс-центра оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк, передает Укринформ.

«Мы продолжаем бои и закрепления на тех территориях, которые уже освобождены и которые еще защищаются. Также продолжаем работу с местным населением вдоль линии столкновения, вдоль линии фронта в населенных пунктах, страдающих от огня врага. Это почти 45 населенных пунктов, которые были обстреляны за прошедшие сутки, и это означает, что усиление огня может сильно вредить местному населению. Мы организовываем эвакуацию, если люди имеют такую ​​возможность и желание, они могут воспользоваться», – сообщила Гуменюк.

Читайте также: россияне требуют пропуска у людей, которые хотят выехать из оккупированной части Херсонщины - Хлань

Она также отметила, что на до сих пор захваченных территориях оккупанты проводят подворовые обходы, пытаются выявить мужчин 18-35 лет, то есть мобилизационного возраста, чтобы подтянуть их в резервы, создаваемые для пополнения своих войск.

Как сообщал Укринформ, ранее Гуменюк подчеркнула, что организованный российскими захватчиками псевдореферендум на части территорий Херсонской и Запорожской областей не остановил контрнаступление украинских войск, подразделения ВСУ в последние дни существенно продвигаются, в частности, на херсонском направлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-