От поражения в Украине путина не сможет спасти уже ничто – экс-глава ЦРУ

От поражения в Украине путина не сможет спасти уже ничто – экс-глава ЦРУ

Укринформ
Бывший директор ЦРУ Дэвид Петреус считает, что российский диктатор владимир путин загнал себя в тупик в Украине, выйти из которого ему не помогут никакие отчаянные шаги, включая ядерные угрозы.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью ABC News.

«путин проигрывает несмотря на значительные, но отчаянные шаги. Президент Зеленский и Украина мобилизовались гораздо лучше, чем россия», – сказал Петреус, добавив, что Украина набрала, научила, снарядила, организовала и применила войска «несравненно лучше, чем россия».

Несмотря на браваду Путина, Петреус считает, что «никакие аннексии или даже скрытые ядерные угрозы не смогут вывести его из этой ситуации».

Читайте также: США еженедельно передают Украине оружие на сумму от половины до миллиарда долларов – экс-глава ЦРУ

Отвечая на вопрос ведущего, сможет ли россия выиграть войну с Украиной, Петреус сказал, что не видит, как это возможно. «Они не могут. Он (путин – ред.) ничего не может сделать на данный момент», - отметил он.

Бывший глава ЦРУ считает, что путин будет «продолжать проигрывать на поле боя», а его энергетическая война против Европы не даст ожидаемых им результатов. «В Европе будет тяжелая зима. Будет очень сокращен поток природного газа, но они это переживут, и я не думаю, что они пойдут на сворачивание поддержки Украины», - сказал он.

Для самого же путина и россии ситуация может стать еще хуже, и «даже использование тактического ядерного оружия на поле боя этого ничуть не изменит», – сказал Петреус.

Читайте также: Мобилизация не решит проблемы российской армии – директор ЦРУ

Он также выразил уверенность в том, что использование путиным ядерного оружия в войне против Украины вызовет очень жесткий ответ со стороны США.

«Это не может остаться без ответа. Это не значит, что ответ будет ядерным. Никому не нужна ядерная эскалация. Но мы должны показать, что это нельзя принять ни в коем случае», - заявил экс-глава ЦРУ.

Петреус сказал, что в ответ на применение россией ядерного оружия США и их союзники по НАТО могут «уничтожить все российские обычные силы, которые мы сможем увидеть и идентифицировать на поле боя в Украине, в Крыму, который россия аннексировала в 2014 году, и на кораблях в Черном море».

Как сообщал Укринформ, ранее Дэвид Петреус заявил, что США еженедельно передают Украине оружие на сумму от 0,5 до 1 миллиарда долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-