ВСУ затрофеили редкого бронированного «Тигра» россиян

ВСУ затрофеили редкого бронированного «Тигра» россиян

Укринформ
Украинские военные захватили редкий экземпляр вражеской техники – командно-штабную машину "Тигр", предназначенную для организации связи.

Как передает Укринформ, об этом оперативное командование "Юг" сообщает в Фейсбуке.

“Наши воины в результате удачных действий захватили редкий экземпляр вражеской техники – командно-штабную машину (КШМ) Р-145БМА на базе ГАЗ-233036 СПМ-2 “Тигр”. Она предназначена для организации связи командира с высшим руководством и подчиненными подразделениями как на стоянке, так и во время движения”, - говорится в сообщении.

Читайте также: На Харьковщине ликвидировали российский танк, "Тигр" и около 60 захватчиков

КШМ Р-145БМА создавалась обществом с ограниченной ответственностью "Военно-промышленная компания" совместно с радиозаводом "Сигнал" (Тамбов). Броня Тигра способна защитить экипаж и аппаратуру от осколков артиллерийских снарядов и большинства пуль стрелкового оружия.

Корпус этой КШМ разделен на два отсека: управления и командный. В отсеке управления размещаются водитель и командир машины, а в командном - ответственный командир и связист.

Как утверждают разработчики, бронированный корпус КШМ обеспечивает баллистическую защиту экипажа, боевого расчета и оборудования машины по 5-му классу российского государственного стандарта 50963-96 (3 уровень по стандарту STANAG 4569). В бортовых и кормовых окнах машины сохранены бойницы для ведения огня из личного оружия.

В зависимости от предназначения в машине могут быть установлены те или иные комплексы управления и связи.

Читайте также: Полицейские патрулируют Харьков на трофейном «Тигре»

"Тигр" для обеспечения работы средств связи оборудован выдвижным антенно-мачтовым устройством, креплениями для штыревых антенн и различными типами антенных устройств. Также автомобиль оборудован заземляющим устройством, аппаратурой коммутации и внутренней связи, спутниковой и инерционной системами навигации.

Как сообщал Укринформ, в конце сентября украинские защитники в качестве трофея захватили у россиян пушку "Гиацинт-Б".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-