Гендиректор Запорожской АЭС находится на подконтрольной Украине территории - Энергоатом

Гендиректор Запорожской АЭС находится на подконтрольной Украине территории - Энергоатом

Укринформ
российские захватчики вернули генерального директора Запорожской атомной электростанции Игоря Мурашова на подконтрольную Украине территорию.

Как передает Укринформ, об этом сообщает НАЭК "Энергоатом" в Телеграме.

"Известно, что оккупанты выбросили его на подконтрольную Украине территорию вечером 3 октября. Сейчас Игорь Мурашов находится в безопасности и находится во Внешнем кризисном центре ЗАЭС в г. Запорожье", - говорится в сообщении.

Отмечается, что освобождение Мурашова из российского плена произошло благодаря широкой огласке чрезвычайного происшествия и усилиям со стороны генерального директора МАГАТЭ Рафаэля Гросси.

Читайте также: МАГАТЭ прилагает все усилия для освобождения похищенного россией директора ЗАЭС – Кулеба

Как сообщалось, генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси сообщил об освобождении из российского плена директора Запорожской АЭС Игоря Мурашова.

В пятницу, 30 сентября, гендиректора Запорожской АЭС Игоря Мурашова задержали россияне по дороге от станции до Энергодара. Его машину остановили, а его самого задержали и с завязанными глазами увезли в неизвестном направлении.

В ответ на призыв к россии предоставить разъяснения по поводу захвата генерального директора ЗАЭС российская сторона сообщила МАГАТЭ, что он "временно задержан".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-