На Луганщине россияне ищут мужчин для мобилизации с помощью дронов - Гайдай

На Луганщине россияне ищут мужчин для мобилизации с помощью дронов - Гайдай

Укринформ
На временно захваченной территории Луганской области российские захватчики ищут мужчин для мобилизации с помощью беспилотников.

Как передает Укринформ, об этом начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай сообщил в Телеграме.

"В Северодонецке, Лисичанске и Попасной оперативная обстановка не позволяет начать восстановление инфраструктуры, однако позволила провести псевдореферендум. Мужчин призывного возраста оккупанты уже ищут дронами, на войне даже студенты", - говорится в сообщении.

По словам Гайдая, захватчики многое обещали местным жителям, когда захватили вышеназванные города, например, восстановление централизованного газоснабжения в течение недели. Впрочем, прошло уже более трех месяцев, а в этих городах даже к 1 сентября не подготовились. В частности в Северодонецке не работает ни одна школа. "Конечно, и 15 октября отопительный сезон никто не начнет", - отметил Гайдай.

"Оправдание нашли. По мнению госдумы рф, восстановление Северодонецка, Лисичанска и Попасной начнется, "как только этого позволит оперативная обстановка", - отметил он.

По словам главы ОВА, та же оперативная обстановка не мешала в течение этих месяцев организовывать кучу массовых мероприятий, а главное - провести так называемый "референдум".

"Голосовать в течение почти недели 98% жителей ситуация на фронте не мешала - заменить лишний участок водо- или газопровода в течение трех месяцев безопасной возможности не было. Как там у них говорят: "Оснований для паники нет". Тем более, когда дело дошло до студентов очной формы, которые надеялись на отсрочку на несколько лет, однако "родина решила иначе". Как решила она и то, что мужчин для принудительной мобилизации нужно искать тщательнее. Наиболее сообразительными оказались военкомы в Хрустальном, где запустили по улицам города дронов", - заявил Гайдай.

Читайте также: Захватчики обстреляли Харьков: исчез свет, вспыхнул пожар

По его словам, пока мужчин атакуют дронами с воздуха, Вооруженные силы Украины уже приблизились почти вплотную к северо-западной админгранице Луганщины.

Как сообщал Укринформ, за минувшие сутки, 3 октября, подразделения Сил обороны Украины отбили вражеские атаки возле семи населенных пунктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-