В результате вооруженной агрессии рф в Украине погибли 418 детей

В результате вооруженной агрессии рф в Украине погибли 418 детей

Укринформ
По состоянию на утро 4 октября более 1204 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации, 418 детей погибли.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис генерального прокурора в Фейсбуке.

"По состоянию на утро 4 октября 2022 года более 1204 детей пострадали в Украине в результате полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации. По официальной информации ювенальных прокуроров, 418 детей погибли и более 786 получили ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении.

Больше всего пострадало детей в Донецкой области - 404, Харьковской - 251, Киевской - 116, Николаевской - 75, Черниговской - 68, Луганской - 64, Херсонской - 57, Запорожской - 50, Днепропетровской - 30.

Так, во время фиксации преступлений, совершенных на территории Харьковской области, правоохранителям стало известно о гибели 19 сентября в результате обстрела врагом г. Купянск 16-летнего парня.

Читайте также: С начала полномасштабной войны в рф депортировали 7833 ребенка

Также стало известно, что в мае в результате детонации мины, на которую наехал автомобиль с пассажирами, которые пытались эвакуироваться из г. Купянска Харьковской области, погибли пять человек, среди которых 17-летний парень.

Как рассказали в ОГП, 3 октября в результате обстрела с. Марьянское Днепропетровской области была ранена 14-летняя девушка.

2 октября в результате артобстрела войсками рф с. Пречистовка Донецкой области получил минно-взрывную травму 12-летний мальчик.

Из-за бомбардировок и обстрелов вооруженными силами рф повреждено 2562 учебных заведения. Из них 295 разрушены полностью.

Эти данные не окончательные, поскольку продолжается работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях, отметили в Офисе генпрокурора.

В ОГП напоминают, что предоставить информацию о военном преступлении в отношении ребенка можно через единый доказательный хаб: warcrimes.gov.ua и по телефонам: +380961004438, +380683235856.

Читайте также: В Украине с начала войны считаются без вести пропавшими 239 детей

Как сообщал Укринформ, в Офисе генерального прокурора создано управление, которое будет заниматься расследованием фактов сексуального насилия, совершенного российскими военными в Украине.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-