у рф проблемы с обучением и оснащением призванных и мобилизованных - британская разведка

у рф проблемы с обучением и оснащением призванных и мобилизованных - британская разведка

Укринформ
Британская разведка видит значительные проблемы размещения, обучения, оснащения и развертывания призванных и мобилизованных в россии для боевых действий в Украине.

Как передает Укринформ, об этом говорится в короткой сводке британской военной разведки, опубликованной во вторник Министерством обороны Великобритании в Твиттере.

Как напоминают авторы отчета, 30 сентября 2022 года президент россии владимир путин подписал указ о проведении очередного осеннего призыва, предусматривающего подготовку 120 тыс. призывников. По закону эти призывники не могут быть отправлены за пределы россии. Это отдельно от тех лиц, которых мобилизуют в рамках приказа о «частичной» мобилизации от 21 сентября 2022 года.

Призывной цикл начнется не 1 октября, как обычно, а через месяц позднее – 1 ноября. По мнению представителей британской разведки, позднее начало призывного цикла может повлиять на способность россии обучать и экипировать большое количество нового призывного персонала.

«Проблемы по размещению, подготовке, оснащению и дислокации мобилизованного и военнообязанного личного состава значительны. Недостатки в российской административной и логистической системах будут продолжать подрывать эти усилия», – констатирует британская разведка.

Читайте также: Мобилизация путина может добить российскую экономику – POLITICO

Как сообщалось, 21 сентября президент рф путин объявил «частичную» мобилизацию, министр обороны рф сергей шойгу сообщил, что в ее рамках будут призваны 300 тыс. резервистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-