Юг: россияне уничтожают собственные боеприпасы, мосты и переправы, чтобы замедлить атаки ВСУ

Юг: россияне уничтожают собственные боеприпасы, мосты и переправы, чтобы замедлить атаки ВСУ

Укринформ
Захватчики в отдельных районах Юга Украины осуществляют перегруппировку, пытаются подтягивать резервы, а иногда оставляют позиции, чтобы отойти на безопасное расстояние от контрнаступления ВСУ.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на оперативное командование "Юг".

"Противник пытается удержать оккупированные территории, сосредотачивает усилия на попытках срыва активных действий Сил обороны. Враг активно ведет воздушную разведку, продолжая техногенный шантаж и давление на гражданское население, наносит удары по гражданской инфраструктуре, жилым районам тыловых населенных пунктов. По нашим позициям продолжает вести артиллерийский огонь, наносит ракетные удары", – пишут в ВСУ.

Читайте также: ВСУ освободили от оккупантов еще восемь населенных пунктов Херсонщины

На отдельных направлениях фронта россияне, в ответ на контрнаступление ВСУ, осуществляют перегруппировку, пытаются подтягивать резервы, а иногда оставляют позиции, чтобы отойти на безопасное расстояние.

Также известно, что россияне уничтожают запасы боеприпасов, а также пытаются уничтожить мосты и переправы, чтобы замедлить темпы атак ВСУ.

Тем временем во вторник ВСУ уничтожили вертолеты Ми-8 и Ми-24 в районе Костромки и Брускинского на Херсонщине.

Ориентировочные потери противника за сутки: 31 россиянин и более четырех десятков вражеской техники, среди которых 8 танков, 26 единиц автобронетехники, крупнокалиберная гаубица "Мста-Б" и пушка-гаубица. Кроме того, подразделения ПВО уничтожили 3 беспилотника "Орлан-10" в Бериславском и Николаевском районах.

Отмечается, что всего за сутки наша авиация нанесла 7 ударов по противнику. Ракетно-артиллерийские подразделения выполнили 290 огневых задач.

Напомним: вчера государственный флаг Украины был восстановлен в восьми населенных пунктах Бериславского района Херсонщины.

В общей сложности ВСУ уже освободили от российских захватчиков более 1530 населенных пунктов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-