Гендиректор МАГАТЭ отправился в Киев – будет говорить о зоне безопасности вокруг ЗАЭС

Гендиректор МАГАТЭ отправился в Киев – будет говорить о зоне безопасности вокруг ЗАЭС

Фото
Укринформ
Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэль Гросси направляется в Киев для обсуждения зоны ядерной безопасности вокруг Запорожской АЭС.

Об этом он сообщил в Твиттере, передает Укринформ.

«Едем в Киев на важные встречи. Потребность в создании охранной зоны ядерной безопасности вокруг Запорожской атомной электростанции сейчас актуальна, как никогда», - отметил Гросси.

Как сообщалось, генеральный директор МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил о начале переговоров с Украиной и рф относительно параметров зоны безопасности вокруг Запорожской АЭС.

Читайте также: Гендиректор МАГАТЭ: Консультации по созданию зоны безопасности на ЗАЭС начались

ЗАЭС, крупнейшая атомная станция в Европе, с 4 марта захвачена российскими военными. С того времени захватчики размещают на площадке станции военную технику и боеприпасы, а также обстреливают прилегающую территорию. Обстреливают россияне и саму станцию, разрушая ЛЭП, провоцируя отключение энергоблоков и обвиняя в этом ВСУ.

С начала сентября на ЗАЭС на постоянной основе находятся два инспектора МАГАТЭ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-