Силы обороны Украины освободили шесть населенных пунктов на Луганщине – Гайдай

Силы обороны Украины освободили шесть населенных пунктов на Луганщине – Гайдай

Укринформ
Силы обороны Украины начали освобождать оккупированные населенные пункты Луганской области: сейчас известно об освобождении шести небольших населенных пунктов, однако к утру их может быть больше.

Об этом заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай, передает Укринформ.

Областные власти не называют, о каких именно населенных пунктах идет речь, поскольку их сразу начинают обстреливать российские войска.

«Как только мы называем конкретные названия, российско-оккупационные войска в какой-то бессильной злобе начинают в разы больше обстреливать эти деревни, маленькие города. Уничтожают даже остатки той инфраструктуры, которая есть. В принципе, направление понятно. После освобождения Лимана дошла очередь и до Луганской области», – сказал Гайдай.

Читайте также: Гайдай сообщил о начале деоккупации Луганщины

Он предположил, что названия освобожденных населенных пунктов могут сообщить уже завтра, 6 октября.

Пока известно об освобождении шести небольших населенных пунктов, но «до утра их может быть больше», заявил Гайдай.

Читайте также: ВСУ продвигаются вперед: Резников показал результаты осеннего наступления

Ранее сегодня агентство сообщало, что деоккупация Луганской области началась.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-