Юг: ВСУ ликвидировали почти 60 оккупантов, 9 танков и САУ «Акация»

Юг: ВСУ ликвидировали почти 60 оккупантов, 9 танков и САУ «Акация»

Укринформ
В течение 5 октября украинские военные на южном фронте уничтожили около шести десятков оккупантов и 35 единиц их техники.

Об этом сообщило оперативное командование "Юг", передает Укринформ.

Так, подразделения ракетных войск и артиллерии выполнили более 350 огневых задач, по результатам враг потерял 58 оккупантов и несколько десятков единиц техники, в частности:

● 9 танков;
● 17 единиц автомобильной и бронированной техники;
● 4 крупнокалиберных гаубицы «Мста-С» и «Мста-Б»;
● самоходную гаубицу «Акация»;
● миномет;
● командно-штабную машину;
● реактивную систему залпового огня «Град»;
● противотанковый ракетный комплекс.

Также ВСУ уничтожили 2 склада с вражескими боеприпасами в Баштанском и Бериславском районах.

Читайте также: Захватчики дронами-камикадзе атаковали Одесчину и Николаевщину

Силами тактического подразделения противником реализована попытка произвести наступательные действия в направлении Любомировки. Удачи враг не имел, с потерями отступил.

Между тем корабельная группировка вражеского флота в Черном море – из 10 единиц, держится вблизи крымского берега, но 5 ракетоносителей, из которых 2 подводные, держат наготове более 3 десятков ракет типа "Калибр".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-