россия склоняет ООН к тайному голосованию относительно псевдореферендумов на оккупированных территориях

россия склоняет ООН к тайному голосованию относительно псевдореферендумов на оккупированных территориях

Укринформ
россия стремится заменить публичное голосование Генеральной ассамблеей ООН за резолюцию о непризнании "аннексии" украинских территорий тайным голосованием.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Reuters.

"россия лоббирует за тайное, а не публичное голосование, когда 193 члена Генеральной ассамблеи ООН на следующей неделе будут решать, осуждать ли попытку аннексии россией четырех частично оккупированных регионов Украины после организации там так называемых референдумов", – говорится в материале.

Читайте также: Генассамблея ООН соберется для обсуждения российских попыток аннексии в Украине

Отмечается, что Западные государства сейчас составляют резолюцию, предложенную к принятию Генеральной ассамблеей, с осуждением действий кремля.

"По словам дипломатов, Генеральной ассамблее, вероятно, придется публично голосовать или делать голосование тайным", – утверждает Reuters.

Читайте также: россия заблокировала резолюцию Совбеза ООН о непризнании изменений границ Украины

Напомним: когда на прошлой неделе подобная резолюция была внесена в Совет Безопасности ООН, россия заблокировала ее принятие.

Как известно, после незаконной аннексии россией Крыма в 2014 году, Совет Безопасности ООН тоже не смог принять резолюцию с осуждением организованного кремлем на полуострове фейкового "референдума".

Читайте также: Украина обратилась в Международный суд ООН из-за попыток россии аннексировать новые территории

После этого Генеральная ассамблея все же признала "референдум" незаконным, что поддержали 100 государств, 11 были против и 58 воздержались, еще два десятка членов Генассамблеи ООН не участвовали в голосовании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-