На юге украинские защитники уничтожили восемь танков, 18 гаубиц и более 100 захватчиков

На юге украинские защитники уничтожили восемь танков, 18 гаубиц и более 100 захватчиков

Укринформ
Ситуация в операционной зоне на южнобукском направлении остается стабильно сложнойм, но контролируемой.

Об этом сообщает в Фейсбуке Оперативное командование "Юг", передает Укринформ.

"Противник ведет оборонительные действия с целью удержать захваченные территории в Херсонской и Николаевской областях, пытается остановить развитие наступления наших подразделений", - говорится в сообщении.

В течение дня враг совершил три боевых столкновения с Силами обороны. Попытка штурмовых действий по направлению Зеленый Гай - Терновые Поды силами мотострелкового взвода при поддержке минометов, танка и БМП была отбита, враг отступил с потерями. Выход диверсионно-разведывательной группы и атака украинских позиций еще одним мотострелковым взводом при поддержке танка и БМП также не имели успеха. Враг был вынужден отступить, понеся существенные потери.

С применением реактивных систем залпового огня, ствольной артиллерии, минометов оккупационные войска наносили огневые поражения вдоль линии боевого столкновения по прилегающим территориальным громадам, а также по тыловым районам, населенным пунктам, объектам критической инфраструктуры.

Читайте также: Иранские дроны-камикадзе стратегически на ход войны не повлияют

В целях уточнения положения украинских войск и корректировки огня артиллерии враг продолжал активно использовать беспилотные летательные аппараты. В течение боевого дня уничтожены шесть разведчиков типа «Орлан-10» и один «Махаджер-6» в Бериславском и Николаевском районах.

Дронами-камикадзе враг продолжал терроризировать южные регионы. После дневных атак на Николаевщину, вечером по Одесчине запущены три «Шахеда-136». Все были сбиты силами противовоздушной обороны.

Реактивными системами залпового огня в течение дня снова обстрелян Никопольский район. В двух территориальных громадах района есть поврежденные здания, но без людских потерь.

Читайте также: «Ситуация сложная, но развивается по украинскому плану»: Залужный поговорил с Милли

С самолета Су-35 ракетами класса «воздух – поверхность» Х-31 враг дважды нанес ракетный удар по Березнеговатской громаде Николаевщины. Повреждены сельскохозяйственные угодья, люди не пострадали.

Украинская авиация нанесла семь ударов, в том числе по опорным пунктам, районам сосредоточения сил и средств противника в Бериславском районе, по вражеским силам противовоздушной обороны – в Каховском.

Ракетно-артиллерийские подразделения выполнили 347 огневых задач.

Читайте также: ВСУ на Запорожском направлении заставили врага отказаться от наступления - Генштаб

Подтвержденные потери противника составляют: 105 рашистов, восемь танков, 18 крупнокалиберных гаубиц «Мста-С» и «Мста-Б», самоходная пушка «Пион», еще одна пушка-гаубица 152-го калибра, четыре миномета, 15 единиц автоброне , три склада с боеприпасами в Баштанском и Бериславском районах

Еще шесть единиц вражеской техники, среди которых танки, боевая бронированная машина, гаубица и радиоэлектронная станция - существенно повреждены.

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля по 6 октября ликвидировали около 61 тысячи 330 российских военных, или на 330 человек больше по сравнению с предыдущими сутками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-